Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росссияне: РФ не следует признавать новую власть Украины

  • Росссияне: РФ не следует признавать новую власть Украины
  • Смотрите также:

Россияне негативно относятся к новому руководству Украины и полагают, что РФ не следует признавать его официально, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

О том, что признавать украинскую власть не нужно, говорит две трети опрошенных (68%). Данной позиции придерживаются, в первую очередь, жители средних городов (80%) и респонденты старше 60 лет (74%).

Только 18% россиян поддержали бы признание политического руководства Украины. Социологи отмечают, что наиболее снисходительно настроены молодые люди (23%), опрошенные из малых городов (24%), малообразованные респонденты (28%).

В целом к нынешним руководителям Украины россияне относятся крайне отрицательно: 23% называют их националистами и фашистами, 18% - ворами и бандитами. Еще 15% считают украинское правительство нелегитимным и характеризуют его членов как людей, незаконно захвативших власть.

Кроме того, среди россиян по-прежнему преобладает мнение, что положение дел на Украине ухудшается (52%), хотя этот показатель с начала марта заметно снизился (с 68%). При этом стало больше тех, кто не наблюдает каких-либо изменений в украинской ситуации (с 22% до 36%).

По данным опроса, 85% россиян следят за положением дел в соседней стране (против 72% в начале февраля). С наибольшим вниманием за событиями на Украине наблюдают пожилые люди (52%), жители Москвы и Петербурга (63%), респонденты с высоким достатком (52%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 15-16 марта среди 1600 человек в 42 субъектах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Росссияне: РФ не следует признавать новую власть Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.