Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объем проблемных розничных кредитов за год удвоился

  • Объем проблемных розничных кредитов за год удвоился
  • Смотрите также:

Объем проблемных розничных кредитов за год почти удвоился и теперь составляет 620 млрд рублей, следует из статистики ЦБ. Платежеспособность населения ухудшается: за два месяца с начала года объем плохих долгов увеличился на 70 млрд рублей. Это подтверждает состояние портфелей крупнейших кредиторов, пишут «Ведомости». Так, у Сбербанка в 2013 году плохие розничные долги увеличились на 38% до 106 млрд рублей. У ХКФ плохие кредиты выросли в два с лишним раза до 39 млрд рублей.

Скопившиеся 620 млрд рублей плохих розничных кредитов – это не все плохие долги россиян: есть еще портфели, которые банки продавали коллекторам. В прошлом году объем этих сделок составил 150–155 млрд рублей, в этом вырастет до 220 млрд рублей, прогнозируют эксперты. Уже в январе – феврале банки выставили на продажу 35 млрд рублей розничных долгов.

Платежная дисциплина заемщиков ухудшается, и причин здесь несколько – падение курса рубля, замедление роста реальных доходов (по данным Росстата, в январе – феврале они были на 0,3% меньше, чем за первые два месяца 2013 года). Банки же ужесточают требования к заемщикам. Поэтому не исключено, что плохих долгов будет еще больше.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Объем проблемных розничных кредитов за год удвоился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.