Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клаудия Шиффер: о карьере, семье и любимых местах

  • Клаудия Шиффер: о карьере, семье и любимых местах
  • Смотрите также:

Когда мы говорим о модельном мире, среди главных имен всплывает и имя это немецкой красотки – Клаудии Шиффер. Эта голубоглазая блондинка с ростом в 180 см покорила Париж уже в 17 лет, хотя на своей родине она казалась едва не неказистым подростком.

Сегодня ей уже 43, у нее своя семья, но она по-прежнему считается одной из самых известных супермоделей в мире. Кроме того, в Германии ее постоянно вносят в списки самых богатых женщин. Ее состояние оценивается в около 50 млн долларов, ведь свою успешную карьеру, когда за один рабочий день ей платили около 50 тысяч долларов, она смогла превратить в состояние на благо своей большой семьи, а ведь у нее уже трое детей!

Почему вы решили создать свою собственную коллекцию одежды? Две других супермодели Эль Макферсон и Кейт Мосс уже достигли успеха в собственной линии одежды. Это наследство, которое вы хотите оставить своим детям?

- Да, очень. Вскоре после начала карьеры модели, я всегда знала, что я хотела бы этим заняться. Но я отклонила столько разных предложений сотрудничества с разными людьми, потому что я не хотела ставить свое имя под тем, во что я не верю. Я хотела делать что-то, чем бы я гордилась, и что бы я определенно носила и сама.

Первая коллекция Шиффер вышла в 2011 году и преимущественно продавалась через сеть Нет-а-Порте: «Нам очень помогли, 70% коллекции было продано за 4 дня».

Коллекция Клаудии весна-лето 2012 была создана под вдохновением от 60-х-ранних 70-х годов: «Мое настроение было задано фотографиями актрисы Джейн Биркин. Мне нравится, как она одевалась, часто ходила босиком, ощущение очень классное, очень спокойное. Это практично: куда бы вы ни шли в вашей повседневной жизни, забирая детей из школы или идя на работу, вы чувствуете себя комфортно, но все же с шиком».

Проведя больше 20 лет одевая чужую одежду, чтобы заработать себе на жизнь (Шиффер открыли как модель в 1987 году, когда ей было 17 лет), она теперь отлично знает, как сделать так, чтобы женщина хорошо выглядела. Но она же сама и признается, что когда начинала свою карьеру, для нее это не имело значения.

«Я когда росла, главное в одежде было, чтобы она была будто невидимой, не броской. Я жила в Райнберге, маленьком немецком городке, где все друг друга знали, но я выделялась, потому что была очень высокой и тощей. Моя мама любила покупать нам одежду (у Клаудии есть сестра Энн Кэролин и два брата Стефан и Андреас), и в школе всегда комментировали, когда я надевала что-то новое. Потому я даже брала одежду у соседа, чтобы надеть просто мешковатые джинсы и свитер. Я была очень стеснительной и просто хотела исчезнуть и быть незаметной».

Вскоре после приезда в Париж в 17 лет Клаудия сразу начала участвовать в высокопрофессиональных показах и съемках. Был ли у нее в то время некий наставник? «Я бы назвала таковым Карла Лагерфельда, потому что мы очень много вместе работали. У меня было много одежды от Шанель, потому я могла играть с новыми идеями и образами».

«На одно из мероприятий я как-то надела пиджак от Шанель на очень короткое мини-платье, золотой поясок, ажурные колготки и насыщенный макияж – этого всего действительно было слишком, но и весело. Я ходила на многие мероприятия в Париже, и это мотивировало меня экспериментировать. Я сама поняла, что значит хорошо выглядеть, что к чему подходит. Тогда мне было всего 19, потому это было удивительно. К тому же, живя в большом городе, я чувствовала себя невероятно свободной, гуляя по улице в той одежде, которая тебе нравится, и понимать, что всем все равно. Не было той ментальности маленького городка. Впервые я почувствовала, что могу одеваться, как я хочу – чтобы показать свою индивидуальность через одежду, а не наоборот, скрывая ее, как раньше».

Самоуверенность Клаудии росла вместе с тем, как она научилась презентовать себя перед камерой, за что она благодарит одного отдельного фотографа Эллен фон Унверт (тоже бывшая модель), которая научила ее, как не бояться и доверяться тому, кто ее фотографирует.

«Эллен и я во многом вместе начинали, – рассказывает Клаудия. – У нас было мгновенное родство, ведь и она немка тоже, и все это создало настоящую химию между нами, которая существует по сей день. Наша первая съемка вместе была для журнала «Interview». Эллен заехала за мной на мою квартиру, и она была очень простой. Но у нее есть талант и некое веселье, из-за чего ты перестаешь быть стеснительным, и фотографии получаются и вправду очень хорошими. Потому мы с ней продолжили работу и для других кампаний. Было сумасшедшее время, после того нас обеих начали узнавать. Ее характер очень повлиял на меня: на ее лице всегда улыбка. Эллен убедила меня, что я могу сделать, что угодно, она научила меня, что бы ты ни делал, как бы глупо ты не выглядел, все это только между тобой и фотографом. Главное – это конечный результат».

Изначально Клаудия была очень стеснительной на съемках. «Я ненавидела быть в центре внимания». Но вскоре она научилась расслабляться. «Было здорово слышать от фотографов то, что в школе мне казалось неправильным – что я высокая, что у меня худые ноги – теперь все это было самым лучшим».

Любимые люди

Шиффер признается, что поначалу она очень скучала по дому, после переезда из родного города в Париж. «Я плакала каждую ночь. Перед отъездом отец сказал мне: «Ладно, дадим на это год. У тебя есть год, чтобы выучить французский, посмотреть, к чему тебя это приведет, а потом, если все будет безуспешно, просто приезжай домой». Так у меня было безопасное убежище, поддержка родителей всегда была очень важна для меня».

«Но у меня была поддержка и от моей строй подруги, с которой мы знаем друг друга с 4 лет. Она до сих пор живет с Германии, потому мы не часто видимся, но постоянно созваниваемся. Она знает меня еще с тех времен, она знает мою семью, мы очень близки. Мы через многое вместе прошли – эксперименты с макияжем, первые парни, ее первая сигарета (тогда нас застукала ее мама). Теперь она – мать двоих детей и мы вместе проводим праздники».

«Среди супермоделей моего времени, думаю, наиболее близкие отношения у нас с Надей Ауэрман, которая тоже немка, а также с Евой Герциговой из восточной Европы, и Хеленой Кристенсен из Дании. Мы все вышли из семей с похожими традициями, потому мы очень близки друг к другу. С другой стороны, я немного одиночка, так как я все еще была стеснительной. Но возможно именно это меня предостерегло от того, чтобы ввязаться в какие-то проблемы».

Теперь у Клаудии своя семья. Она встретила режиссера Мэттью Вона в 2000 году, через два года они поженились, а на сегодня у них уже трое детей. Свадьба и дети всегда были в планах Клаудии? «Да. Я выросла в большой семье, и я всегда хотела иметь своих детей. Перед тем, как я встретила Мэттью, я неустанно работала. Но как только мы сошлись, внезапно передо мной открылся целый новый мир. Когда у меня родился первый ребенок, у меня появились совершенно другие приоритеты.  С материнством я поняла, что в этом всем я. Ты перестаешь волноваться. Мэттью и я – команда, мы все решения принимаем вместе, касаются они детей или дома, все равно. Мы никоим образом не разделены».

Любимые места

Райнберг, Германия: «Это, где я выросла. Это на реке Райн, это очень старый и невероятно красивый городок, окруженный величественными лесами и окрестностями, куда мой отец брал нас с братьями и сестрой каждые выходные на прогулку. Тогда я это не очень ценила, но оглядываясь назад, я понимаю, какое классное у меня было детство. Это было очень безопасное место – я могла ходить в школу или кататься на велосипеде где угодно сама. Но когда была там, я хотела как можно быстрее оттуда уехать, потому что это очень маленький городок. А теперь я люблю туда возвращаться».

Париж, Франция: «Я всегда чувствовала близость к Франции с тех самых пор, как ездила по школьному обмену в маленький французский городок Монтрей-сюр-Мер. Мне понравилась еда, как люди разговаривают и одеваются, и с тех пор я мечтала, что однажды я перееду в Париж. И вот это случилось. Причем я хотела жить в самом центре, где не спокойно, где шумно и чувствуется ритм жизни.

Поначалу я боялась, что это большой, подавляющий город. Моя мама приезжала ко мне ненадолго, чтобы помочь обжиться, но как только я поняла систему метро и уже знала, как ориентироваться, я знала, что все будет хорошо. Я упивалась моей вновь обретенной независимостью и думала, что все у меня получится, ведь у меня был только год. Потому я действительно тяжело работала. Даже тогда, когда у меня не было дел, я постоянно спрашивала своих агентов, почему я не работаю. Я хотела показать, что может сделать скромная девушка из Райнберга».

Пуэрто-де-Андраткс, Майорка: «Мы всегда ездим туда на выходные. Как только я выхожу из самолета, я словно вдыхаю запахи моего детства: барбекю на пляже, виндсерфинг, чувство релаксации. Когда я была юной, туда всегда приезжали одни и те же люди, включая мою лучшую подругу. Теперь я езжу туда со своей семьей, мы играем в те же игры, в которые я играла с моими братьями, сестрой и друзьями».

Колдхэм Холл, Саффолк: «Мэттью приезжал туда, когда был ребенком, потому что это была собственность их дружественной семьи, так что у него много воспоминаний в этом доме. Но потом дом продали, но он не переставал говорить о нем. И вот однажды мы туда приехали узнать. Не продают ли новые хозяева этот дом. Мы просто постучали в дверь и спросили, и оказалось, что они его продавали. История дома начинается еще в 1574 году, он в Тюдорском стиле, все очень по-английски. Мне он сразу понравился, я сразу попала в очень хорошую атмосферу. Я чувствовала, будто он ждал нас. Мы переехали туда больше 10 лет назад, но до сих пор продолжаем его реконструкцию».

Лондон, Великобритания: «Я жила в Париже и Нью-Йорке, где мне нравится темп жизни, но Лондон стал моим любимым городом. Здесь есть все, что ты можешь захотеть, и есть некое деревенское чувство: парки и сады повсюду в Лондоне. Это ощущение сообщества, соседства, и там очень легко выехать за город. Я влюбилась в него, и я так рада, что я остановилась именно там. Спасибо Мэттью: вот куда приводит любовь».

Клаудия Шиффер станет лицом OpelКлаудиа Шиффер отказалась от свидания за миллион фунтовОденься как звезда: розовые брюки Рози Хантингтон-УайтлиОденься как звезда: белое платье Эммы УотсонРоберт Паттинсон начал следить за собой благодаря “Dior”Русские модели и их мамы

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Клаудия Шиффер: о карьере, семье и любимых местах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.