Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Базовым перевозчиком Крыма может стать авиакомпания Red Wings

  • Базовым перевозчиком Крыма может стать авиакомпания Red Wings
  • Смотрите также:

Базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе может стать Red Wings, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на исполнительного директора и члена совета директоров компании Сергея Савостина.

По его словам, Ростуризм и Росавиация рассматривают Red Wings как основной вариант. Не исключено, что на основе Red Wings будет создана новая авиакомпания с государственным участием. Все самолеты и технические службы будут размещены на полуострове. В связи с тем, что зимой пассажиропоток в Крым сокращается в четыре раза, авиаперевозчику потребуется господдержка на покрытие убытков, отметил Савостин.

Источник Ъ сообщает, что претендентом на роль основного крымского авиаперевозчика также является компания Грозный Авиа, флот которой укомплектован самолетами ЯК-42.

Выбор Red Wings связан с тем, что она полностью оснащена российским самолетами, и в случае введения санкций со стороны западных стран у авиакомпании не возникнут проблемы со снабжением запчастями, указывает эксперт Ъ в авиационной отрасли Олег Пантелеев.

Компания Red Wings базируется в Домодедово, в 2013г. заняла 24-е место в России по объемам пассажироперевозок. В феврале 2013г. Федеральное агентство воздушного транспорта приостановило действие сертификата эксплуатанта Red Wings - решение было принято по итогам проверки 29 декабря 2012г. в аэропорту Внуково, когда в результате крушения Ту-204 погибли пять человек.

В апреле 2013г. компания была продана ее владельцем Александром Лебедевым брату совладельца группы Гута Сергею Кузнецову и партнеру GHP Group Марку Гарберу. С учетом тяжелого положения Red Wings, сумма сделки была символической - 1 руб. В июне 2013г. Red Wings возобновила полеты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Базовым перевозчиком Крыма может стать авиакомпания Red Wings


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.