Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Краснодарском крае разработали программу поддержки врачей

  • В Краснодарском крае разработали программу поддержки врачей
  • Смотрите также:

Специалисты со всей страны, да еще и принятые на конкурсной основе работают в сельской больнице Краснодарского края. Учреждение в буквальном смысле спасли с помощью программы по привлечению врачей в отдаленные районы. Как оказалось, работа в селах медиков не пугает, многие готовы переехать туда из городов. Но и условия должны быть достойными.

Евгений Ботов обходит пациентов. Два месяца назад он стал исполняющим обязанности главного врача. Специально переехал сюда из Тюмени, где 18 лет проработал реаниматологом. Больница к тому времени была в очень плачевном состоянии. Почти все сотрудники уволились, еще немного - и медицинское учреждение можно было бы закрывать.

Специфика работы на сельской местности, напряженность труда высокая и занятость очень высокая у людей, то есть практически нет выходных, люди работают и в субботу и в воскресенье, и в праздничные дни, - рассказывает и.о. главного врача ЦРБ Гулькевичского района Евгений Ботов.

Дмитрий Катков проработал здесь три года. Но в соседнем районе появилась современная аппаратура компьютерной диагностики, и молодому врачу стало интересно освоить новую специальность. К началу 2013 года в больнице почти не осталось сотрудников. Специалистов решено было искать по всей стране. Администрация района пообещала врачам, решившимся на переезд и трудоустройство по 500 тысяч рублей из районного бюджета.

Параллельно в рамках программы мы постарались поддержать врачей возрасте до 30 лет, которые могли в любой момент уехать. Было принято решение в качестве компенсаций тем, которые остались на территории нашего района, выплатить подъемные по 250 тысяч каждому, - рассказал глава Гулькевичского района Виктор Кадькало.

Дали объявления в Интернете, и уже скоро соискателей был столько, что можно было проводить конкурс. Кандидатов не смутило даже условие - 6 лет необходимо отработать. Новую работу получили самые квалифицированные медики. Вернулись в медицинское учреждение и уволившиеся сотрудники, которые также получили материальную помощь. Через полгода после ухода Дмитрий Катков снова работает в хирургическом отделении Гулькевичской больницы.

Хорошая программа для молодых кадров. 500 тысяч рублей - неплохие деньги, чтобы получить свое жилье, где-то добавить, взять ипотеку, - отмечает он.

Евгений Ботов полученные средства тоже вложил в недвижимость. Большая семья, в которой недавно появился третий ребенок, теперь живет в трехкомнатной квартире.

Благодаря этой материальной помощи 11 медиков переехали в Гулькевичи и устроились на работу в местную больницу. В администрации говорят, что обязательно продолжат эту программу. Новые сотрудники нужны еще и в районную поликлинику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Краснодарском крае разработали программу поддержки врачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.