Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Недвижимость Берлина во Флориде продана индейскому племени

  • Недвижимость Берлина во Флориде продана индейскому племени
  • Смотрите также:

Недвижимость главного города ФРГ продана индейскому племени.

«Большой мир» узнал о племени американских индейцев под названием семинолы в 1858 году, когда вышел в свет знаменитый роман Майн Рида (Thomas Mayne Reid) «Оцеола, вождь семинолов». В начале марта 2014 года об этом индейском племени и об их сегодняшнем вожде неожиданно вспомнили и жители главного города Германии.

Дело в том, что несколько дней назад именно берлинские политики заключили крайне выгодную для города сделку, подписав соответствующее соглашение с 69-летним Джимом Билли (Jim Billie), который сейчас и «правит» семинолами. За солидную сумму в 7,7 миллиона евро земля Берлин уступила американским индейцам свою собственность, которая находилась за океаном - в штате Флорида. Речь идёт о здании общей площадью в 9300 квадратных метров, которое ещё c 90-х годов прошлого века является собственностью принадлежащего городу предприятия по управлению недвижимостью Berlinovo.

В те времена берлинские банкиры, тесно связанные с тогдашними столичными политиками, проводили крайне рискованные операции с бюджетными средствами, приобретая в том числе и недвижимость за рубежом. Эти опасные игры в итоге привели не только к фактическому банкротству главного земельного банка Берлина, но и к отставке тогдашнего городского правительства и приходу к власти команды Клауса Воверайта (Klaus Wowereit). Берлинское финансовое ведомство тщетно пыталось избавиться от содержания убыточного административного здания в далёкой Флориде. Однако это оказалось крайне непросто, так как эта недвижимость располагалась фактически в пустынной местности, вдалеке от цивилизации, неподалёку от малюсенького города Davie. Ситуация стала совсем плохой, когда здание покинул последний арендатор - местная страховая фирма. Тут-то берлинцы и вспомнили о расположенной неподалёку «штаб-квартире» семинолов.

Сделка купли-продажи была заключена с фирмой Seminole Tribe of Florida, которую как раз и возглавляет вождь семинолов с типично индейским именем Джим Билли. Немецкой стороне удалось даже выторговать себе лишних два миллиона сверх оценочной стоимости недвижимости. Предполагается, что в этом здании будет вскоре размещён оздоровительный и консультационный центр для индейского племени. Попутно выяснилось, что принадлежащая семинолам фирма является достаточно серьёзным игроком на рынке недвижимости.

Между тем, берлинские власти пытаются сейчас продать и последние, оставшиеся ещё в земельной собственности зарубежные активы. Так, к продаже предлагаются торговый центр в Пенсильвании, кинотеатр в Вирджинии, два административных здания и даже одна клиника в столице Великобритании. Общая стоимость этих объектов превышает сто миллионов евро, которые ждёт не дождётся берлинский бюджет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Недвижимость Берлина во Флориде продана индейскому племени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.