Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Украины обнародует документы по делу Музычко

  • МВД Украины обнародует документы по делу Музычко
  • Смотрите также:

В ближайшие несколько дней МВД Украины снимет ограничения на аудиофайлы по делу застреленного в спецоперации лидера «Правого сектора» Александр Музычко, известного как Сашко Билый, чтобы общественность могла с ними ознакомиться, заявил и.о. главы ведомства Арсен Аваков.

«Тем, кто вправду ищет истины в деле о гибели в перестрелке Музычко - стоит взять информации столько, сколько захочет. МВД раскроет все документы, вещдоки, видео- и аудио факты. В ближайшие день-два МВД снимет все ограничивающие грифы с аудиофайлов по делу, опубликует их. Это даст обществу больше информации о деятельности фигурантов дела. Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что оглашение всех материалов дела - единственный шанс убедить общественность, в том, что произошедшее на задержании Музычко «очевидное ЧП».

Кроме того, в пятницу на своей странице Аваков выложил видео, записанное непосредственно бойцами спецподразделения, производившими задержание.

Ранее порядка двух тысяч человек собрались у парламента с требованием отставки назначенного исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Напомним, объявленный в международный розыск Александр Музычко, против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области. По информации украинского МВД, операцию проводили сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и спецподразделение «Сокол».

По факту смерти Музычко правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Представители украинского националистического движения «Правый сектор» уже заявили о намерении отомстить исполняющему обязанности главы МВД Арсену Авакову, потребова 3000 ли его отставки и ареста всех причастных к убийству Музычко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД Украины обнародует документы по делу Музычко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.