Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ротару не планирует принимать российское гражданство

  • Ротару не планирует принимать российское гражданство
  • Смотрите также:

Звезда российской эстрада, гражданка Украины с молдавскими корнями София Ротару не собирается продавать свой дом в Ялте и менять украинское гражданство на российское. Об этом газете Вести рассказал сын певицы Руслан.

Мы с женой и дочерью Соней уже долгое время живем в Киеве, - сказал сын Ротару. - А София Михайловна, хоть и постоянно в разъездах, больше любит бывать дома, в Ялте. Я - украинец, и гражданство менять не буду. Я не чувствую себя россиянином. София Михайловна тоже, будучи молдаванкой, рожденной в Украине, не планирует менять гражданство.

По словам Руслана, если гражданство станет помехой для спокойно жизни в ялтинском родовом гнезде, то семейство Ротару оформит вид на жительство. Если ситуация осложнится, мы оформим вид на жительство. Но сейчас с документами полная неразбериха. Есть только четкий механизм выдачи российских паспортов, но нет механизма отказа от них. - говорит Руслан. - По сути, есть только один вариант - выписываться из Крыма.

Но недвижимость, она на то и недвижимость, что ее, к сожалению, никуда не передвинешь. Тем более дом, в котором я вырос, в котором я провел лучшие годы, мы никогда не продадим. И на какой бы территории он ни значился завтра, это мой родной дом. Лишиться его - как руку себе отрезать!. Проблема семьи Ротару в том, жителей Крыма без крымской регистрации просят покинуть полуостров до 19 апреля, то есть в течение месяца со дня подписания Договора о присоединении Крыма к России, поскольку не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 г., считаются иностранными гражданами.

Затем они могут въехать обратно и на законных основаниях оформить вид на жительство, как и полагается иностранным гражданам на территории России, приводит слова представителя Федеральной миграционной службы РФ Виктории Гичко агентство Sevas. В противном случае лица, совершившие правонарушение, будут привлекаться к административной ответственности», как того требует адм 4000 инистративный кодекс РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ротару не планирует принимать российское гражданство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.