Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России появятся киноотели Paramount

  • В России появятся киноотели Paramount
  • Смотрите также:

Первый отель этой сети, скорее всего, откроют в развлекательном парке «Галактика» или в «Москва-Сити».

Сеть отелей Paramount Hotels & Resorts выходит на российский рынок. Об этом «Известиям» сообщили представители компании, которая не аффилирована с Paramount Pictures, но платит ей роялти за использование бренда. По словам экспертов, скорее всего, первый отель компании в России будет открыт в новом развлекательном парке «Галактика», который строит компания Саита-Салама Гуцериева, младшего брата нефтяного олигарха Михаила Гуцериева.

- Сейчас идут переговоры с местными девелоперами, до их окончания мы не можем разглашать конкретную информацию о своих планах, - сообщил директор по коммуникациям Paramount Hotels & Resorts Лука Бандечи (штаб-квартира компании находится в Дубае).

Как сообщил Станислав Ивашкевич, замдиректора по индустрии гостеприимства CBRE, отели сети Paramount традиционно работают в средней ценовой категории, поэтому средняя цена номера в России, вероятно, будет в районе 6 тыс. рублей за ночь.

- Учитывая специфику, они откроются в составе крупного развлекательного парка, в пределах Московской области. Как раз сейчас Гуцериев планирует начать строительство развлекательного парка «Галактика». Это наиболее вероятное место, где может появиться первый отель Paramount, - считает Марина Смирная, руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield.

По ее словам, Paramount Hotels ориентированы прежде всего на отдых, поэтому обычно открываются в составе развлекательных парков и курортов. Помимо стандартного набора гостиничной инфраструктуры - ресторан, прачечная и т.п. - отели Paramount, чтобы подчеркнуть преемственность бренда, обычно включают в себя небольшой кинотеатр и синематеку, состоящую из фильмов киностудии.

- Строительство тематических парков рождает спрос на тематические отели, поэтому этот бренд будет уместен именно в составе крупного развлекательного парка, - уверена Смирная.

Впрочем, она заметила, что появление Paramount Hotels не перевернет гостиничный рынок.

- Это нишевый проект, чья работа никак не повлияет на конкуренцию на рынке. Тем более что ниша, в которой работает Paramount, сейчас совершено свободна, - считает Смирная.

Станислав Ивашкевич также считает, что первый отель сети Paramount, скорее всего, появится в парке «Галактика». «Галактика Парк» - совместный проект совладельца группы компаний БИН Саит-Салама Гуцериева и компании Universal. Общая площадь парка составит 650-700 тыс. кв. м. Из них примерно 150 тыс. кв. м будет отведено на крытый тематический парк Universal. Помимо него в проекте присутствуют аквапарк, концертно-спортивная арена на 20 тыс. зрителей, две гостиницы, выставочные залы, зимний сад, музыкальный театр, кинозал. Открытие запланировано на 2018 год. Стоимость строительства оценивается в $2,8 млрд. Представители Universal не планируют инвестировать в проект.

В качестве еще одного вероятного адреса он назвал деловой центр «Москва-Сити».

- Уже были переговоры с Яном Шрегером, основателем сети Paramount, об открытии там (в «Москва-Сити». - «Известия») бутик-отеля Delano. Возможно, в последний момент решили сменить бренд, - размышляет эксперт.

Ивашкевич считает, что в российских условиях развивать отели без привязки к бизнес-туризму довольно рискованно.

- Работа в парке развлечений не так надежна, поскольку для этих турпотоков характерна высокая сезонность. Как только погода испортится, люди сразу решат отложить поездку, - говорит он.

Опасения высказал и Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса Jones Lang LaSalle.

- Честно говоря, я не очень оптимистичен относительно перспектив отелей Paramount в России. Этот бренд достаточно новый, неиспытанный, и он скорее подходит для более зрелого гостиничного рынка, чем российский, - полагает он.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, в свою очередь, считает, что отель может иметь успех в том числе и в составе парка развлечений, хотя для нашего рынка это принципиально новый формат.

- Я недавно был в американском парке Universal, там действительно интересно, поэтому большой поток посетителей. На то, чтобы осмотреть всё, требуется как минимум несколько дней, поэтому и отели в его составе всегда востребованы. В России пока еще аналогичных парков развлечений нет, но если сделать грамотную концепцию, люди туда потянутся, поэтому и отели не будут пустовать, - рассказывает Бухаров.

При этом он уточнил, что сама по себе креативная концепция Paramount Hotels мало повлияет на коммерческий успех отелей в России.

- Люди смотрят только на цену и расположение. Потом, многие популярные американские артисты у нас в стране малоизвестны, поэтому вряд ли ассоциации с ними повлияют на выбор номера, - уверен Бухаров.

Первый отель Paramount был открыт в 1990 году в Нью-Йорке Яном Шрегером, основателем легендарного клуба Studio 54. Сейчас это крупная сеть, представленная по всему миру. В 2012 году руководство Paramount Hotels & Resorts Group заявило о том, что планирует глобальную экспансию. Было заявлено открытие в течение ближайших нескольких лет 50 отелей по всему миру, включая арабские страны, ЮАР и Индонезию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В России появятся киноотели Paramount


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.