Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чечня: терроризм отступает

  • Чечня: терроризм отступает
  • Смотрите также:

Выездное совещание у секретаря Совбеза России Николая Патрушева в СКФО прошло в Грозном. По словам Патрушева, граждане стали содействовать проведению антитеррористических мероприятий, и в прошлом году удалось почти на 30% уменьшить число преступлений. В 2013 году из 218 преступлений террористической направленности, совершенных на территории России, 214 приходится на Северный Кавказ. Центром террористической активности стал Дагестан, где в прошлом году зафиксировано около 80% таких преступлений.

Между тем, по данным министра внутренних дел по Чечни, на территории республики за 2013 год не было совершено ни одного теракта, при этом здесь провели более 2600 общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий, в которых приняли участие около 3 млн человек. В итоге Чечня получила самую высокую оценку среди субъектов России по уровню доверия населения, по результатам исследования, проведенного общероссийским общественным фондом Общественное мнение.

Сегодня в Чечне не сосчитать различных акций и мероприятий, которые, однако, не все воспринимают однозначно. Кто-то критикует организаторов за их слабую подготовку и отсутствие практической пользы, другие же отмечают, что работу с молодежью как нишу нельзя оставлять пустой, тогда неизвестно кто может занять это место.

Недавно по инициативе замдиректора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Вячеслава (Али) Полосина мусульманские религиозные деятели из Чечни прошли обучение на курсах повышения квалификации в Международном центре Аль-Васатыйя в Кувейте. Курсы на тему Аль-Васатыйя как жизненный путь в Кувейте считаются фактором идеологической борьбы с экстремизмом посредством просвещения. В сегодняшней России сохранение межконфессионального и межнационального мира является очень важным моментом. Поэтому сегодня и мусульмане, и христиане должны вместе и сообща противостоять навязыванию чуждых для нас ценностей, - считает Полосин.

Сейчас Госдума готовит новый антитеррористический пакет законопроектов. Речь идет об ограничении неперсонифицированных платежей, регистрации сайтов и хранения информации на них, а также о поправках, направленных на усиление борьбы с терроризмом. По словам Патрушева, наибольшего внимания со стороны органов госвласти требует религиозный экстремизм и непрекращаются попытки вытеснения традиционного ислама его радикальными течениями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чечня: терроризм отступает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.