Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Bionym интегрирует биометрию в носимые гаджеты

  • Bionym интегрирует биометрию в носимые гаджеты
  • Смотрите также:

Эффективная аутентификация обычно требует одновременного предъявления двух уникальных вещей (факторов): того, что у вас есть и того, что вы знаете. В этом и состоит главное отличие от одностороннего использования пароля, PIN-кода и пары вопрос-ответ (то, что вы знаете) или использования биометрического ID или аппаратного ключа (то, что у вас есть). Двухфакторная аутентификация объединяет два метода, справедливо предполагая, что злоумышленнику будет крайне сложно завладеть паролем одновременно с биометрическими данными (коими является часть человеческого тела или аппаратный ключ).

Биометрическая компания Bionym продемонстрировала новое устройство, которое обеспечивает трехфакторную аутентификацию. Оно оформлено в виде браслета, способного распознавать сердечный ритм, уникальный для каждого человека. Это похоже на технологию, используемую в медицине для снятия электрокардиограммы. Браслет получил название Nymi и он представляет собой один из самых инновационных проектов, разрабатываемых сегодня.

Браслет Nymi может самостоятельно функционировать в качестве аппаратного ключа безопасности (security token), использующий маломощный Bluetooth-передатчик. Будучи одетым на открытый участок человеческого тела (руки), браслет снимает ЭКГ сердцебиения и передает ее в виде пакета данных как дополнительный способ идентификации пользователя. Третьим фактором в новом механизме аутентификации является смартфон пользователя, на котором установлено программное обеспечение, управляющее аккаунтом и паролями учетной записи. Стоит отметить, что при утере или краже браслета Nymi никакие уникальные данные (ID) не будут утрачены.

Компания- создатель браслета утверждает, что полученная прибором электрокардиограмма является абсолютно уникальной информацией, и не может быть искажена такими биометрическими воздействиями, как учащенный пульс, эмоциональное состояние, стресс или лекарственные препараты. Bionym собирается опубликовать более детальную информацию перед презентацией готового продукта, которая должна состоятся чуть позже в этом году.

Браслет не способен продолжительное время контролировать ритм сердцебиения - у него совсем другая задача, аутентификация владельца браслета для разблокирования мобильных устройств. Он может быть использован один раз после снятия с руки человека, а после этого ему необходимо просканировать сердцебиение повторно. Для того, чтобы выполнить аутентификацию (снятие ЭКГ), пользователь нажимает свободной рукой на верхнюю крышку браслета, тем самым замыкая электрическую цепь, которая протекает, в том числе, через сердце человека. Результат сканирования нельзя использовать в медицинской практике.

Браслет Nymi уже сегодня можно заказать за 79 долларов в одном из корпусов черного, белого или оранжевого цвета. Браслет заряжается через порт USB, и от одного заряда может проработать целую неделю. Он заключен в водостойкий корпус, который пока не обладает полной водонепроницаемостью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Bionym интегрирует биометрию в носимые гаджеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.