Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поставкам энергоносителей в ЕС из России нет альтернативы

  • Поставкам энергоносителей в ЕС из России нет альтернативы
  • Смотрите также:

Поставкам природного газа в Евросоюз из России нет разумной альтернативы, заявил вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль.

По его словам, в рамках дискуссий о зависимости Европы от российского газа и нефти «зачастую делается вывод о том, что существует много иных возможностей (получения энергоносителей)». Однако это не так, констатировал председатель Социал-демократической партии Германии, входящей в правительственную коалицию ФРГ, передает ИТАР-ТАСС.

Габриэль предостерег от «панических настроений». «Даже во времена «холодной войны» Россия соблюдала заключенные договоры», - подчеркнул вице-канцлер ФРГ.

В свою очередь федеральный канцлер Ангела Меркель высказалась за «сокращение зависимости» Евросоюза от поставок энергоносителей из России. Выступая перед журналистами после состоявшейся в четверг в Берлине встречи с премьер- министром Канады Стивеном Харпером, она сказала, что «будет по-новому рассмотрена вся энергетическая политика (Евросоюза)».

Как отметила глава германского правительства, это связано с тем, что ЕС в очень высокой степени» зависит от российских нефти и газа. При этом зависимость Германии «давно уже не является наиболее сильной», - заметила Меркель.

На данный момент санкции, введенные против России в связи с ее позицией по Крыму, носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы.

МИД России между тем заявлял, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а президент Владимир Путин предупреждал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поставкам энергоносителей в ЕС из России нет альтернативы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.