Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США посоветовали Украине обратить внимание на защиту свободы СМИ

  • США посоветовали Украине обратить внимание на защиту свободы СМИ
  • Смотрите также:

Украине следует обратить особое внимание на защиту фундаментальных прав и свобод, в том числе СМИ, заявил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, комментируя приостановку трансляции российских телеканалов на территории Украины.

Как отметила представитель внешнеполитического ведомства США, имеющиеся у Вашингтона данные свидетельствуют о том, что Киев принял это решение якобы по той причине, что действия российских каналов «не соответствовали украинским стандартам, относящимся к Европейской конвенции о трансграничном телевидении», передает ИТАР-ТАСС.


«Мы призываем правительство Украины быстро урегулировать данное дело и обратить особое внимание на защиту фундаментальных свобод, в том числе свободу средств массовой информации. Разумеется, для нас это очень важно. Должны применяться справедливые стандарты, какое бы то ни было (возможное) наказание должно опираться на явные юридические нарушения, а не объясняться содержанием программ этих станций», - заявила Харф.

Ранее в четверг заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что ретрансляцию четырех российских телеканалов - РТР, «Первый канал», «Россия-24» и НТВ - на территории Украины уже прекратили 90% кабельных операторов.

Напомним, государственный комитет Украины по телерадиовещанию рекомендовал телерадиокомпаниям страны «скорректировать» программное наполнение, «учитывая необходимость нейтрализации информационного воздействия со стороны России».

Киевский окружной административный суд приостановил деятельность российских телеканалов на Украине на время рассмотрения иска Национального совета, который обратился к провайдерам республики с рекомендацией прекратитьретрансляцию передач российских телеканалов.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное введение запрета на Украине на вещание российских каналов, заявил, что это станет серьезным нарушением международных норм. ОБСЕ также призвала власти Украины не запрещать телеканалы.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что отключение телеканалов является наступлением на свободы украинцев, которые имеют право смотреть телевидение на русском языке

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст также призвал Украину отметить приостановку ретрансляции российских каналов. Он также заявил, что готов изложить свою позицию в открытом суде. Телеканал НТВ призвал украинских телезрителей смотреть прямую трансляцию на своем сайте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США посоветовали Украине обратить внимание на защиту свободы СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.