Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливан может не выдержать наплыва беженцев

  • Ливан может не выдержать наплыва беженцев
  • Смотрите также:

Ливан может рухнуть под тяжестью массового притока сирийских беженцев, об этом информационному агентству CNN сообщило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. На это также обратил внимание представитель ООН Антонио Гутерриш. 

«Без экономической и финансовой поддержки, а также повышения работы по разделению бремени сирийских беженцев Ливан не справится», - сообщает Гутерриш. 

Также на данную проблему обращает внимание мирового сообщества по особым поручениям ООН Анджелина Джоли, которая выдвигает на первый план тяжелое положение сирийских беженцев. Она недавно посетила сирийские семьи, которые проживают в лагерях для беженцев. 

«25% населения Ливана сегодня является сирийским. Мы имеем большое количество сирийских студентов в государственных школах. При этом ливанских намного меньше. Ливан имеет серьезные проблемы с электричеством и питьевой водой, и в значительной степени эта проблема возникла из-за массового прироста населения; система здравоохранения очень сильно перегружена, и последствия могут быть самые непредсказуемые. Мировое сообщество должно помочь Ливану, ведь если эту страну оставить без помощь, крах для неё будет неизбежен», - отмечает Гутерриш. 

Согласно официальным данным ООН, на территории Ливана проживает около одного миллиона беженцев из Сирии. 

Турция и Иордания на своей территории приютили по 500 тысяч сирийцев, Ирак и Египет также дали пристанище некоторому числу беженцев. 

В данный момент очень важно, чтобы все страны мира были заинтересованы в политической, военной и финансовой помощи Ливану. Гутерриш назвал Россию, США, Турцию, Иран, Саудовскую Аравию и Катар самыми главными помошниками в решение проблем Сирии и Ливана. Также Гутерриш заявил: «Все эти страны должны работать сообща. Войну в Сирии никто не выиграет, проиграют все». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ливан может не выдержать наплыва беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.