Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия не откажется от международных платежных систем

  • Россия не откажется от международных платежных систем
  • Смотрите также:

На прошлой неделе Соединенные Штаты Америки ввели ряд финансовых санкций в ответ на присоединение Крыма к Российской Федерации.

 

В частности, международные платежные системы «MasterCard» и «Visa» без каких-либо предварительных уведомлений перестали проводить денежные операции, осуществляемые вкладчиками банка «Россия» и «СМП Банк».

Под штраф попали и дочерние предприятия «России» - «Инвесткапиталбанк» и «Собинбанк».

 

Сейчас правительство Российской Федерации занято решением вопроса об обеспечении финансовой безопасности граждан страны и экономической системы в целом. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, пока что не существует серьезных оснований для отказа от пользования платежными системами «MasterCard» и «Visa». В интервью корреспонденту телеканала «Россия 24» Силуанов заявил, что в настоящий момент нет опасности повторения недавней ситуации.

 

Однако Министерство финансов совместно с ведущими банками страны намерены начать разработку уникальной платежной системы, которая бы действовала только в Российской Федерации и обладала достаточной защитой от зарубежного вмешательства. Руководители банков уже подготовили ряд предложений, и в ближайшее время они будут рассмотрены.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия не откажется от международных платежных систем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.