Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Берл Лазар - против запрета на обрезание еврейских мальчиков

  • Берл Лазар - против запрета на обрезание еврейских мальчиков
  • Смотрите также:

Главный раввин России Берл Лазар осудил инициатив ряда европейских стран о законодательном запрете традиционного обряда обрезания еврейских мальчиков и ритуальном забое скота.

Прикрываясь идеями гуманизма, эти люди на самом деле преследуют единственную цель - помешать иудеям жить в соответствии с законом, возложенным на них Творцом этого мира. К сожалению, приходится признать, что подобные попытки носят явный антисемитский характер, и их усиление вызывает серьезную обеспокоенность, - заявил Б.Лазар на конференции Центра раввинов Европы, которая прошла в Будапеште, сообщает в четверг пресс-служба главного раввина.

Он провел параллель между идейными вдохновителями Холокоста и современными европейскими законодателями, которые ставят традиционный еврейский образ жизни вне закона. 

Одеваясь в красивые одежды, они вновь пытаются оторвать евреев от иудаизма. Во времена Холокоста нас убивали физически, теперь они пытаются сделать это духовно, - заявил Б.Лазар.

Он пообещал приложить все силы, чтобы каждый еврейский ребенок был обрезан в соответствии с законами Торы - нравится им это или нет. 

Наша цель - восстановить еврейскую общину Европы такой, какой она была до Холокоста, - добавил раввин.

С января прошлого года Польша и Дания запретили ритуальный убой скота без предварительного оглушения, а ПАСЕ в резолюции в октябре прошлого года назвала обрезание нарушением физической неприкосновенности детей. Ряд общественных и политических деятелей в Европе приняли резолюцию за руководство к действию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Берл Лазар - против запрета на обрезание еврейских мальчиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.