Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Станет ли Курская АЭС вторым Чернобылем?

  • Станет ли Курская АЭС вторым Чернобылем?
  • Смотрите также:

Вот и дождались! В последнее время мы постоянно заглядываем к кому-то во двор. То «дурные» американцы не тем занимаются в Сирии, то освобождаем Крым от бендеровцев, то для ливийской революции оружие подтягиваем. А на самом деле доигрались до техногена! Он, как говорится, подкрался незаметно, и прямо в Курск.

В Курской области поползли упорные слухи о том, что на местной АЭС произошла серьезная авария. В результате резкого снижения вакуума в турбогенераторах на втором энергоблоке, имела место утечка радиоактивных веществ. Как и полагается, обо всем было доложено на «самый верх», ну, и конечно, как всегда, поступило указание, закрыть информацию и тем более не допустить ее попадания в СМИ. А обстановка, говорят, достаточно серьезная. Радиация вырвалась на свободу, а чем это чревато – мы и так знаем.

По прошествии стольких лет после Чернобыльской аварии, после «разбора полетов», анализа совершенных ошибок снова повторяется ситуация, когда Кремль молчит, а земля слухом полнится. Мы прекрасно помним, как это было, когда скрыли факт страшной катастрофы, а случившееся стало достоянием общественности только после того, когда об этом сообщили Би-би-си, «Свобода», «Голос Америки». В конечном итоге, такие действия привели к неоправданным человеческим жертвам, которых можно было бы избежать. Тогда, если бы вовремя были предприняты соответствующие меры, а население было проинформировано, то можно было бы спасти десятки тысяч жизней.

К слову будет сказано о том, что 13-15 марта промелькнуло заявление о том, что на Курской АЭС имело место возгорание проводки, но неполадки, якобы, «удалось ликвидировать». И сразу после этого сам Великий Путин назвал именно Курскую атомную станцию самой безопасной. Этого уже достаточно для того, чтобы сделать вывод: нам, простым россиянам, снова замыливают глаза и рассказывают сказки, а на самом деле – все очень плохо!

Получается, что сегодня мы, с упорством, достойным лучшего применения, наступаем на одни и те же грабли. Опять все говорят о какой-то аварии на Курской АЭС, опять власти молчат, давая повод для различных домыслов и слухов. И судя по всему, снова произойдет так, что мы, русские, узнаем о действительном положении дел на АЭС только тогда, когда случившееся уже невозможно будет скрывать. Какое-то дежа вю с Чернобылем получается.

Поведение нынешнего руководства страны, ничем не отличается от действий прежней коммунистической элиты, для которой человеческая жизнь ничего не значила. Ситуация, когда власти молчат, а население узнает о том, что происходит только по слухам, является следствием информационной политики нынешней власти во всех областях общественной жизни.

Многие утверждают, что сегодня состояние российских атомных электростанций, которые уже давно отработали свой ресурс, весьма проблематично, там все держится на русском «авось». В частности, это касается и пятого энергоблока Нововоронежской АЭС, который уже давно дышит на ладан.

Получается, что история учит тому, что ничему не учит. Во всяком случае, это в полной мере касается наших руководителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Станет ли Курская АЭС вторым Чернобылем?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.