Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французская группа подала в суд на Twitter, Facebook и Google

  • Французская группа подала в суд на Twitter, Facebook и Google
  • Смотрите также:

Французская группа по защите прав потребителей UFC-Que Choisir заявила во вторник, что она подала в суд на Twitter, Facebook и Google, обвиняя технологических гигантов в нарушении конфиденциальности интернет-пользователей.

Представители группы, которая консультирует потребителей об услугах, продуктах и их правах, поясняют, что иск подан в парижский высший суд за то, что в пользовательских соглашениях  для социальных сетей этих трех компаний были обнаружены оскорбительные и незаконные положения.

UFC-Que Choisir предупреждал технологические компании еще летом прошлого года, что планирует подать иск, если их опасения по поводу условий использования и практики сбора данных не будут учтены.

После нескольких месяцев переговоров и, несмотря на наши предупреждения, упомянутые компании не захотели менять положения, которые ассоциация посчитала оскорбительными или незаконными, – говорится в заявлении организации,  опубликованном агентством Франс пресс.

UFC-Que Choisir ссылается в обвинении на условия использования для трех социальных сетей, которые зачастую недоступны по причине наличия гипертекстовых ссылок, часть из которых доступна только на английском языке. К тому же ассоциация ссылается на то, что сети разрешают сбор, модификацию, сохранение и использование данных пользователей. Столкнувшись с такими злоупотреблениями, UFC-Que Choisir просит французский суд обязать компании изменить или же запретить спорные положения.

Три интернет-гиганта теперь имеют возможность предоставить письменные ответы на иск, поданный UFC-Que Choisir в суд. В свою очередь Александра Нери, адвокат Google и Twitter пояснила в интервью CNN, что она не может прокомментировать иск, пока не получит официальную повестку и текст жалобы, на что может уйти до месяца.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Французская группа подала в суд на Twitter, Facebook и Google


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.