Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сашу Белого объявили жертвой политического убийства

  • Сашу Белого объявили жертвой политического убийства
  • Смотрите также:

Городской совет Ровно (областного центра на западе Украины) объявил недавнюю гибель представителя «Правого сектора» Александра Музычко, известного по прозвищу Саша Белый, «заказным политическим убийством». Соответствующее заявление, как передает местное издание «Все», было принято на заседании горсовета. Его поддержали 32 депутата.

Авторы заявления призвали наказать сотрудников силовых структур, виновных в смерти Музычко. Они также потребовали отправить в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова и возбудить в отношении него уголовное дело.

Депутаты призвали советы других городов поддержать это обращение.

Для рассмотрения вопроса о смерти Музычко, как отмечается, была созвана внеочередная сессия. На ней присутствовали, в частности, представители фракций «Свобода» и «Батькивщина».

Александр Музычко, координатор национал-радикального объединения «Правый сектор» на западе Украины, погиб в ночь на 25 марта. Это произошло возле кафе в селе Бармаки (Ровенская область). Радикал получил несколько огнестрельных ранений в область грудной клетки.

Первоначальная версия убийства, появившаяся в местных СМИ, гласила, что Музычко якобы был похищен и застрелен неизвестными. Позднее, однако, МВД Украины сообщило, что он погиб в ходе операции по его задержанию. Как оказалось, представитель «Правого сектора» находился в розыске по делу о хулиганстве и противодействии правоохранительным органам. Следуя официальной версии, когда сотрудники силовых структур попытались задержать Музычко, он открыл огонь, а затем сам был ранен в завязавшейся перестрелке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сашу Белого объявили жертвой политического убийства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.