Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Досрочные выборы в Госдуму пройдут в 2015 году из-за Крыма?

  • Досрочные выборы в Госдуму пройдут в 2015 году из-за Крыма?
  • Смотрите также:

Появление в РФ двух новых субъектов может привести к перезагрузке российской политической системы

Лидер Справедливой России, экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов объяснил свою позицию по Крыму и впервые рассказал, почему ждет думские выборы на год раньше срока.

Экс-спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов готовится к сентябрьским региональным выборам 2014 года. Но не только - он полагает, что уже в 2015-м пройдут досрочные выборы в Государственную Думу.

«Я сейчас скажу одну вещь. Может быть, ее будут цитировать именно с вашего портала, потому что я скажу об этом впервые, - заявил Миронов в интервью, которое дал KazanFirst в перерыве между встречами с однопартийцами в Казани. - Возможно, что выборы в Госдуму пройдут досрочно: не в 2016 году, а в 2015. В том числе, потому что в России появились два новых субъекта».

По словам политика, у него нет никакой эксклюзивной информации об этом. «Это моё ощущение. Оно возникло за последние дни. Я могу сказать, почему так думаю и что меня наводит на эту мысль. Почему-то у нас в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов. Многие из них - это те, у кого срок истекает в 2015 году. Такое ощущение, что для них расчищают [политическое поле], чтобы они сейчас переизбрались. В 2014 году - массовые выборы губернаторов, а в 2015 году выборы в Госдуму. Это мои размышления», - сказал справелдиворос.

Его интервью уже успел прокомментировать однопартиец Дмитрий Гудков в своем микроблоге в Твиттере: «Миронов считает, что выборы в ГД пройдут досрочно - в 15-м. Что-то, видимо, знает. Боятся в 16-м потерять контроль?».

Миронов также рассказал о своей поездке в Крым 26 и 27 февраля в самом начале кризиса, в ходе которой он встретился с Сергеем Аксёновым, мэром Севастополя Алексеем Чалым, командующим Черноморским флотом Александром Витко и с командирами отрядов самообороны. «Не хочу ничего сказать, тем не менее, после моего приезда Сергей Валерьевич Аксёнов стал председателем правительства Крыма. Вернувшись в Москву, я внес два законопроекта - об упрощенной форме получения гражданства России и о включении в состав России части иностранного государства в том случае, если там проведут референдум и люди выскажутся за вступление в состав РФ. Это было сделано осознанно».

Что касается введения против него санкции, то по словам политика, в качестве причины ему указали законопроект, который Миронов внес, вернувшись из Крыма. «Но мы пошли другим путём, - пояснил справедливорос. - Необходимость в этом законе отпала. Я его отозвал. Не сомневаюсь, что мои телефонные разговоры прослушивались, когда я был в Крыму и во время переговоров с тем же Аксёновым. Можно было писать детектив, как мы их проводили. Все, что я там делал, на Западе хорошо известно. Думаю, что реальная причина санкций - это моя активность в этом вопросе».

Напомним, на данный момент санкции, введенные против России в связи с ее позицией по Крыму, носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. Под американские санкции также попал банк «Россия». Кроме того, страны G7 в коммюнике по итогам саммита в Гааге пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ в свою очередь заявил, что разговаривать с Россией языком санкций - неуместно и контрпродуктивно, а президент Владимир Путин предупреждал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Досрочные выборы в Госдуму пройдут в 2015 году из-за Крыма?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.