Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нарышкин: украинизация Крыма провалилась

  • Нарышкин: украинизация Крыма провалилась
  • Смотрите также:

Украинизация Крыма, которая проводилась в течение более чем 20 лет, провалилась, заявил спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин на заседании Совета по образованию и науке при председателе Госдумы по впросу интеграции Крыма и Севастополя в образовательную систему России.

«В течение более чем 20 лет проводилась политика киевских властей по украинизации населения Крыма, но она потерпела провал благородя тому, что крымчане защищали и сохранили историческую память и культурное наследие практически без деформации», - сказал Нарышкин.

«Наша основная задача, чтобы в полной мере на территории новых субъектов России заработала законодательная база», - подчеркнул он, передает ИТАР-ТАСС.Спикер напомнил, что, согласно федеральному конституционном закону о принятии в состав Россию новых субъектов, переходный период обозначен до 1 января 2015 года.

«Существует огромный перечень вопросов, тем и проектов решений, которые необходимо обсудить и принять», - подчеркнул он.По его словам, «в приоритете внесение возможных поправок в базовый закон об образовании и сопутствующие законы, а также регулирование межбюджетных отношений».

«Мы должны понимать, что здесь действует фактор времени, так как уже через 2 месяца предстоят выпускные экзамены, а с 1 сентября начинается новый учебный год», - добавил спикер, напомнив, что на территории Крыма и Севастополя действует несколько сотен общеобразовательных учреждений и несколько десятков вузов и учреждений среднего профобразования.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.

18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума ратифицировала соглашение.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нарышкин: украинизация Крыма провалилась


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.