Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прогноз по рейтингу РЖД изменен на негативный

  • Прогноз по рейтингу РЖД изменен на негативный
  • Смотрите также:

Международное агентство Standard & Poor's сообщило, что пересмотрело прогноз по рейтингам российской государственной железнодорожной компании Российские железные дороги, занимающей монопольное положение на национальном рынке железнодорожных перевозок, со стабильного на негативный.

Одновременно подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги компании на уровне ВВВ и рейтинг по национальной шкале ruAAA.

Прогноз по рейтингам РЖД пересмотрен на негативный после аналогичного рейтингового действия в отношении Российской Федерации.

РЖД рассматривается агентством как организация, связанная с государством, в связи с чем существует чрезвычайно высокая вероятность того, что в случае необходимости компания получит своевременную и достаточную экстренную поддержку со стороны конечного собственника, правительства Российской Федерации.

Рейтинги также учитывают оценку характеристик собственной кредитоспособности (SACP) компании - bbb-, которая определяется удовлетворительным профилем ее бизнес-рисков и средним профилем финансовых рисков.

Прогноз негативный по рейтингам РЖД отражает негативный прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации. Негативный прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации отражает точку зрения S&P относительно того, что с вероятностью один к трем агентство может пересмотреть влияние рисков на кредитоспособность России, основываясь на ухудшении ее внешнеэкономических показателей и снижении гибкости денежно-кредитной политики. В результате рейтинги России могут быть понижены в течение ближайших 24 месяцев.

20 марта 2014г. Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со стабильного на негативный. Долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, рублевый рейтинг - на уровне BBB+.

Агентство объясняет ухудшение прогноза растущими геополитическими и экономическими рисками. Санкции Евросоюза и США в ответ на присоединение Крыма могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России. Мы ожидаем, что ЕС и США будут налагать на Россию дальнейшие санкции, - пишут аналитики S&P.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прогноз по рейтингу РЖД изменен на негативный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.