Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство может отправить новый устав РАН на доработку

  • Правительство может отправить новый устав РАН на доработку
  • Смотрите также:

Устав новой объединенной Российской академии наук может быть отклонен правительством из-за расхождений с законом о РАН, заявила Интерфаксу замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова.

Если ответственно об этом говорить, то, конечно, есть риск того, что работа над уставом будет продолжена, и мы должны быть к этому готовы, - сказала Огородова, отвечая на вопрос агентства о том, будет ли новый устав РАН одобрен правительством РФ.

Она пояснила, что проблемы могут возникнуть в связи с тем, что в принятой в четверг на заседании общего собрания академии редакции устава остались расхождения с законом о реформе РАН.

В частности, по ее словам, функция РАН в уставе значительно расширена в сравнении с законом.

Замглавы Минобрнауки РФ отметила, что в случае, если устав будет отклонен правительством, он будет направлен на доработку. Вместе с тем она не пояснила, будет ли в таком случае необходимость заново созывать общее собрание РАН для утверждения новой редакции устава.

Также Огородова добавила, что Минобрнауки принимало участие в подготовке устава и вносило свои предложения. По ее словам, 80% этих предложений в итоге попали в существующую редакцию.

Огородова подчеркнула, что Минобрнауки свою отдельную версию устава не разрабатывало.

Огородова - академик Академии медицинских наук в соответствии с новым законом является членом РАН, она также принимала участие в голосовании по уставу.

Ранее в четверг президент РАН Владимир Фортов заявил журналистам, что принятый академиками устав будет направлен в правительство в ближайшие дни, и процедура согласования может занять до двух месяцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правительство может отправить новый устав РАН на доработку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.