Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Росатома обвинил США в использовании политических рычагов

  • Глава Росатома обвинил США в использовании политических рычагов
  • Смотрите также:

Глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что США пользуются политическим ресурсом в борьбе за тендеры на строительство АЭС в других странах, передает «Интерфакс».

«Давайте понимать, что у нас там жесткая борьба, причем иногда политическая. Те же американские коллеги не стесняются включать возможности Госдепартамента для лоббирования компании Westinghouse», - заявил Кириенко на вебинаре «Система госзаказа в атомной энергетике».

«Они пока продолжают проигрывать нам все тендеры, но это только ужесточает политическое давление», - отметил глава госкомпании.

По его словам, из-за давления со стороны конкурентов «Росатом» не раскрывает субподрядчиков в рамках зарубежных тендеров.

«Если мы сейчас выходим на какой-то зарубежный тендер по сооружению АЭС, никто из наших конкурентов свои субпоставки не вскрывает, и если мы их начинаем вскрывать, то мы создаем проблему. Если мы вскрыли заранее всю конструкцию субпоставщиков и показали - кто, где, что будет поставлять, то предпринять меры, чтобы выбить такого субпоставщика или создать для нас ограничительные условия на зарубежных тендерах, просто совсем не сложно», - рассказал он.

Кириенко также заявил, что зарубежные контракты «Росатома» «теоретически могут» попасть под санкции в отношении России. «Но мы все работаем по плану, все поставки по контрактам идут по графику», - отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Росатома обвинил США в использовании политических рычагов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.