Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия США 3:0

  • Россия  США 3:0
  • Смотрите также:

С 2008 года, в течение короткого шестилетнего срока, Россия трижды заставляла США испытать горький вкус поражения. Продвигаясь семимильными шагами по пути возвращения к статусу сверхдержавы и уверенно уклоняясь от западного, Россия в путинский период преуспела в том, чтобы отвергнуть и расстроить все игры США и ЕС, желающих помешать ей в этом.

В первый раз западный мир спровоцировал против России Грузию, по такому острому в отношениях Грузии и России вопросу, как Южная Осетия. В этой игре Турция категорически заняла сторону США и проиграла. Проведя военную операцию, Россия нанесла тяжелое поражение грузинам и их сторонникам. Грузия же лишилась всех осетинских земель, под ударом оказалась ее национальная гордость. Видеокадры бегства от российской атаки и паники Саакашвили, грузинского президента того времени, в период войны 2008 года совершенно четко перенесли на экраны тяжесть всей ситуации.

А что делали США, ЕС и Турция? Конечно, бросив Грузию на произвол судьбы, они даже не вспоминали об этой безуспешной попытке. Грузинский народ ничего не мог изменить, став олицетворением врага не только для такого гиганта, как Россия, но и для всего мира.

Не получилось в Грузии, тогда Запад решил взять реванш в Сирии. Турция вновь не смогла выйти за пределы позиции используемой страны, и последствия для нее были и, к сожалению, остаются очень тяжелыми. На каждом поле Россия бросала вызов Западу и в конечном итоге настаивала на своем. Хотя стороны не вступили в прямой вооруженный конфликт друг с другом, Россия, пользуясь своим правом вето в ООН вместе с Китаем, предотвратила вмешательство Запада в Сирию. При этом, возможно, именно благодаря России впервые в форме, соответствующей философии организации ООН, было остановлено несправедливое военное вмешательство.

Но, как известно, побежденный борец неустанно продолжает борьбу. На этот раз США решили окунуться в более опасные воды. Но, используя Украину на черноморском побережье и желая дать пощечину России, США снова потерпели неудачу. На этот раз не разводя светские беседы, Россия за несколько часов оккупировала Крым. Получив безоговорочную поддержку крымского народа на демократическом референдуме, она без промедления и крови решила крымский вопрос. Сигнал России в адрес США ясен: не приближайся — сгоришь. США тотчас же приняли этот сигнал и не стали приближаться.

Турция снова заняла неверную сторону. На сторону России перешли даже крымские татары, которых Анкара пыталась использовать в качестве предлога. Объявив крымскотатарский язык в числе государственных, Россия показала, что доверяет крымским татарам. При этом украинский народ — в печали и безысходности от осознания того, что он оказался инструментом в руках Запада. Быстро удалившись с места происшествия, США и их партнеры никого не убедили этим показательным шоу с санкциями.

Итак, за последние 6 лет Россия нанесла 3 однозначных поражения США и странам ЕС: в домашних играх — по грузинскому и украинскому вопросам; в игре на выезде — по сирийскому конфликту. Так как в этих поединках США - в проигрыше, мы, увы, тоже считаемся побежденными.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия США 3:0


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.