Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВФ выделит Украине $14-18 млрд, ЕБРР будет вкладывать по 1 млрд евро в год

  • МВФ выделит Украине $14-18 млрд, ЕБРР будет вкладывать по 1 млрд евро в год
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд объявил о согласовании кредита Украине на сумму $14-18 млрд, передает Reuters. Также сообщается, что эта договоренность позволит Киеву получить до $27 млрд от международных кредиторов в течение двух лет.

Сегодня же Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подтвердил готовность инвестировать в Украину по 1 млрд евро в год.

ЕБРР может инвестировать около 1 млрд евро в год в течение ближайших нескольких лет, значительно поднимая свои инвестиции с диапазона 550 млн евро до 750 млн евро, предусмотренных ранее в 2014 г. Такое увеличение предусмотрено в контексте реакции международного сообщества, в том числе объявленное сегодня соглашение Украины с Международным валютным фондом по программе макроэкономической стабилизации, - сообщает пресс-служба ЕБРР.

Чтобы получить деньги, Киеву придется провести ряд экономических реформ. Как отмечают эксперты, недавнее сообщение главы Нефтегаза Украины о повышении цен на газ на 50% с мая 2014г. свидетельствует о том, что новые власти Украины договариваются с МВФ, который ранее неоднократно призывал ввести эту меру.

В начале марта 2014г. премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров Украины готов выполнить все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Правительство выполнит все условия фонда по той простой причине, что у нас нет другого выхода, - отметил он.

Правительство Украины заявило, что стране понадобится $35 млрд помощи в ближайшие два года, чтобы избежать банкротства, но министр финансов Александр Шлапак сообщил, что у МВФ попросят как минимум $15 млрд, а там уже будет видно.

Ожидается также, что выделенные МВФ средства будут дополнены долгосрочным пакетом финансовой поддержки вместе с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил 20 марта, что МВФ предложил России принять участие в разработке программы структурных реформ украинской экономики. По его словам, МВФ обратился к России, поскольку она является кредитором Украины. Москва пока не дала согласия на участие в преобразовании украинской экономики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МВФ выделит Украине $14-18 млрд, ЕБРР будет вкладывать по 1 млрд евро в год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.