Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Башнефть потратила $1 млрд на нефтяной проект в Тюменской области

  • Башнефть потратила $1 млрд на нефтяной проект в Тюменской области
  • Смотрите также:

Группа компаний Башнефть стала единоличным владельцем ООО Бурнефтегаз, ведущего разведку и добычу нефти в Тюменской области. Через своих дочек Бурнефтегаз владеет правами на разведку и разработку Соровского и Тортасинского месторождений, запасы нефти которых оцениваются в 53,4 млн тонн.

Общая стоимость сделки, с учетом прав требования уплаты задолженности, превысила $1 млрд, отмечается в сообщении Башнефти.

Приобретение Бурнефтегаза полностью соответствует нашей стратегии в области upstream, предусматривающей расширение ресурсной базы и приобретение привлекательных активов со значительным потенциалом роста добычи. Эта сделка существенно расширяет присутствие компании в Тюменской области, где мы успешно реализуем ряд добывающих проектов, - пояснил президент Башнефти Александр Корсик.

Соровское и Тортасинское месторождения расположены в 150 км к юго-западу от Нефтеюганска и 137 км к северу от Ханты-Мансийска соответственно. Срок действия лицензий на указанные месторождения - до 2032г. В 2013г. на Соровском месторождении началась промышленная добыча нефти, объем которой составил около 300 тыс. тонн.

На Тортасинском месторождении выполнены сейсморазведочные работы, пробурено семь поисково-разведочных скважин, начато бурение эксплуатационных скважин.

Кроме того, дочерней компании Бурнефтегаза (ООО Тортасинскнефть) принадлежат лицензии на геологоразведку Северо-Итьяхского и Восточно-Унлорского участков недр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Башнефть потратила $1 млрд на нефтяной проект в Тюменской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.