Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: Второй и третьей волны санкций против России не будет

  • Кудрин: Второй и третьей волны санкций против России не будет
  • Смотрите также:

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что вероятность второй и третьей волны санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза высока, но уверен, что этого не произойдет.

Я на всякий случай предполагаю, что может быть вторая волна санкций и даже третья, но я уверен, что они не наступят, - заявил экс-министр в кулуарах форума Московской биржи.

Кудрин отметил, что в связи с введением санкций в отношении России процесс интеграции страны в международную финансовую систему замедлится. Он подчеркнул, что нельзя отказываться от планов по вступлению в ВТО и от выполнения планов присоединения к ОЭСР, даже если эти процедуры отложены.

Все планы, которые мы имеем в части законодательства, должны исполнятся. Когда санкции закончатся, мы снова сможем работать на рынке, - сказал Кудрин, отметив, что в противном случае темпы роста экономики РФ замедлятся.

Экс-министр считает, что сохранение санкций со стороны Запада в их нынешнем виде может отбросить Россию в части интеграционных процессов на 2-3 года назад.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявил, что падение российской экономики, так называемое внешнее сжатие, скорее произойдет от негласных санкций США и Евросоюза, чем от официально объявленных. По его словам, руководство западных стран может дать установку рейтинговым агентствам понизить показатели России, что уже произошло.

Есть у российского правительства и план на случай сильного ухудшения ситуации в мире, в частности на российском валютном рынке. Неделю назад о нем было доложено Дмитрию Медведеву, сказал Шувалов. Он отказался раскрывать содержание плана, сославшись на то, что это может породить спекулятивные действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: Второй и третьей волны санкций против России не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.