Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Военные в заповеднике Ингушетии жгут уникальный заповедник

  • Военные в заповеднике Ингушетии жгут уникальный заповедник
  • Смотрите также:

В горах Ингушетии — колыбели нашего народа, которой мы так гордимся, горят леса. Точнее, их жгут. Их жгут военные, расквартированные возле них. Жгут около 10 дней.

Местные жители, которые с болью наблюдают, как уничтожаются уникальные леса, поставили в известность так называемое руководство Ингушетии, но что может сделать это номинальное «руководство», если народное богатство жгут настоящие сегодняшние хозяева нашей земли – российские военные. Попробуй им возразить.

Точно такая же ситуация сегодня сложилась и в Дагестане. 17 марта в Гумбетовском районе Дагестана после т.н. режима КТО федералы подожгли лес, и с тех пор он продолжает гореть. Тушить огонь местной пожарной части запретили. В результате сгорело более 10 гектаров редкого горного леса. Население считает, что лес сжигается российской властью целенаправленно. Если в ближайшее время не ликвидировать пожар, есть опасность того, что лес может выгореть полностью.

Что это? Варварская тактика выжженной земли, применявшаяся на Кавказе ещё колонизатором Ермоловым, или под этими преступными действиями кроются другие интересы властьимущих — неизвестно.

Информация о преступлениях, совершаемых военными, в частности разграблении ими могил, расположенных возле родовых башен, и разрушении экосистемы, поступает регулярно. Однако руководство Ингушетии не предпринимает ничего. Точнее, оно не смеет ставить вопрос перед Кремлем о защите ингушского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника.

Казалось бы, пограничники должны способствовать охран 4000 е территорий, но нет. Вместо этого они разрушают наши башни, грабят склепы и могилы наших предков, жонглируя черепами, уничтожают богатейшие леса с редкими породами деревьев и животный мир, заминировав огромные площади, и, по их же заявлению, потеряв карты минированных территорий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Военные в заповеднике Ингушетии жгут уникальный заповедник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.