Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры ЛДПР и КПРФ возглавили рейтинг надоевших политиков

  • Лидеры ЛДПР и КПРФ возглавили рейтинг надоевших политиков
  • Смотрите также:

Более всего россиянам надоели такие политические деятели, как Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Борис Немцов, выяснили социологи «Левада-Центра». Самыми же перспективными новыми политиками жители страны назвали министра обороны Сергея Шойгу, основателя «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и президента РФ Владимира Путина.

По результатам социологического исследования «Левада-Центр» составил своеобразный рейтинг федеральных политиков, которых россияне не хотели бы больше видеть. На первой его строчке оказался бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, надоевший 13% граждан, на второй – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, приевшийся 10% респондентов, третье место занял сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, которого указали 7% опрошенных. Примечательно, что еще в февральском опросе эти же политики были названы самыми известными оппозиционными деятелями (1-е, 2-е и 4-е места соответственно).

За первой тройкой следуют премьер-министр России Дмитрий Медведев, набравший одинаковое число голосов с основателем «Гражданской платформы» Михаилом Прохоровым (по 6%), и президент страны Владимир Путин, поделивший строчку с оппозиционером Алексеем Навальным.

В противовес такому антирейтингу одновременно был составлен народный список «новых перспективных политиков». Его лидером со значительным отрывом стал министр обороны Сергей Шойгу (его назвали 13% опрошенных), на второй и третьей строчках – Прохоров и Путин (по 7%). Следом идут Медведев, Навальный, Зюганов и Жириновский, набравшие по 2% каждый.

Если фамилия политика фигурирует и в числе надоевших, и в числе перспективных, то это лишь доказывает его популярность, комментирует результаты опроса замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин. «Исследование показало, что никаких новых политиков в России за последнее время не появилось. А интерес к тем людям, к которым было привлечено внимание во время всплеска протестной активности в 2011–2012 годах, не получил серьезного развития. Поэтому они и не успели наскучить – частично потому, что так и не стали известны основной массе населения», – пояснил г-н Гражданкин. Что касается Сергея Шойгу, то, отмечает социолог, если ранее ему просто доверяли, то после назначения министром обороны он сразу стал восприниматься как «новая фигура в колоде политических фигур топ-уровня».

Между тем Борис Немцов, узнавший о попадании в список надоевших политиков от корреспондента «НИ», очень удивился этой информации. «По телевидению меня не показывают, а опросы – это в первую очередь картинка из телевизора. Но, возможно, меня просто больше всего знают люди. Удивительно: я в политике уже больше 20 лет, всем надоел, при этом меня избирают, и мой антирейтинг мало отличается от Прохорова и Медведева. По-моему, неплохой результат», – сказал г-н Немцов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры ЛДПР и КПРФ возглавили рейтинг надоевших политиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.