Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советник Путина: Латвия может потерять половину ВВП

  • Советник Путина: Латвия может потерять половину ВВП
  • Смотрите также:

Советник президента РФ, эксперт в области экономики Сергей Глазьев в интервью журналу The National Interest Глазьев рассказал о возможных последствиях для экономики стран Балтии, если ЕС введет санкции против России. 

По его мнению, если предположить, что ЕС примет санкции против России, аналогичные тем, которые применяются против Ирана, то по его расчетам, это будет стоить Евросоюзу один триллион евро.

«Санкции бы несоразмерно повлияли на прибалтийские республики: например, потенциальные потери для Эстонии оцениваются в размере годового ВВП Эстонии; Латвия и Литва будут нести убытки размером в половину их ежегодных соответствующих ВВП; Германия понесет убытки в 200 млрд. евро. Более других от санкций пострадает Украина, для пользы которой, якобы, они принимаются, как считают политические аналитики и журналисты. Учитывая, что Украина зависит от России больше, чем другие европейские страны, на нее обрушится самый тяжелый удар. Поэтому мы очень скептически относимся к истерии, исходящей от политиков из Евросоюза, требующих санкций против России, особенно из прибалтийских республик, которые в конечном итоге окажутся в худшем экономическом положении», — указал Глазьев.

Отметим, что министр финансов Латвии Андрис Вилкс сегодня заявил, что реальные экономические санкции ЕС против России вряд ли реальны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Советник Путина: Латвия может потерять половину ВВП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.