Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дети Елены Батуриной будет зарабатывать самостоятельно

  • Дети Елены Батуриной будет зарабатывать самостоятельно
  • Смотрите также:

В прошлую пятницу на пресс-конференции в Ванкувере основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что почти все его деньги достанутся благотворительному фонду Bill and Melinda Gates Foundation. А детям Билла и Мелинды Гейтс – сыну Рори Джону и дочери Фиби Адель – в наследство достанется… только лишь хорошее образование, о котором позаботятся родители, сообщает Полит.ру.

В глобальном рейтинге самых состоятельных людей журнала «Forbes», опубликованном в начале марта, Билл Гейтс вернул себе позиции самого богатого человека планеты с состоянием в 76 млрд. долларов. Интересно отметить еще один рекорд нынешнего рейтинга«Forbes»: в этом году в список вошли 172 женщины (в прошлом году их было только 138). Тем не менее, женщины остаются в меньшинстве и составляют немногим более 10% всего глобального рейтинга Forbes (всего в нем — 1645 человек). А единственной представительницей восточноевропейских государств по-прежнему остается самая богатая женщина России Елена Батурина, проживающая в настоящее время в Лондоне, с состоянием в 1 млрд. долларов.

Более того, в прошлом году Британский журнал «Spear`s», комментируя список богатейших людей Великобритании, опубликованный газетой «The Sunday Times», в который попало рекордное количество женщин - 118, отметил Батурину в числе немногих женщин, заработавших свое состояние самостоятельно.«Те, кто желает видеть больше успешных женщин в бизнесе, могут счесть данный факт поводом для радости, однако невозможно не заметить, что среди участниц списка совсем немного женщин, заработавших свое состояние самостоятельно. Если не учитывать тех женщин, которые пополнили список благодаря семейному богатству, а также благодаря получению наследства или удачному разводу, то первой в списке женщин, добившихся благосостояния самостоятельно, окажется Елена Батурина», - констатирует «Spear`s».

Кстати, стоит отметить, что список отечественных бизнес-вумен, заработавших весьма приличные состояния самостоятельно, но несколько не дотянувших до списка «Forbes», достаточно внушителен. В числе наиболее известных примеров: совладелица крупнейшего производителя растительного масла в России - компании «Содружество» Наталья Луценко (550 млн. долларов), основательница компании-дистрибьютора Лебедянского экспериментально-консервного завода и в настоящее время член совета директоров компании «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева (400 млн. долларов), генеральный директор и владелец сети «Бахетле» Муслима Латыпова (300 млн. долларов), генеральный директор Группы компаний «Info Watch», сооснователь компании «Лаборатории Касперского» Наталия Касперская (220 млн. долларов) и этот список можно продолжить.

Если же вернуться к сенсационному заявлению Билла Гейтса, то, как выяснилось, о своем намерении научить своих двух дочерей – Ольгу и Алену - жить самостоятельно, не рассчитывая на родительские миллиарды, в прошлогоднем интервью «Собеседнику» заявляла также и Елена Батурина: «Я давно объявила детям: пока они учатся, я им помогаю финансово. В тот момент, когда закончат образование, начнут жить на то, что сами заработают».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дети Елены Батуриной будет зарабатывать самостоятельно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.