Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымская правда с эффектом отдачи

  • Крымская правда с эффектом отдачи
  • Смотрите также:

Восстановилась историческая справедливость. Крым – русская земля, в течение веков принадлежащая России и в 1954 году подаренная украинцам Никитой Хрущёвым, возвращается домой. Несмотря на это, в повестке дня остаются угрозы, к которым необходимо отнестись с большей серьёзностью и тщательно их проработать.

С одной стороны, аналогичные процессы самоидентификации могут начаться и в европейских государствах. Примером может послужить недавний опрос в Венеции, где 60 процентов жителей проголосовали за отделение от Италии. Также, в Польше прозвучали призывы к проведению референдума по вопросу присоединения к стране западных районов Украины.

С другой стороны, поощрение этого процесса содержит опасность для самой России. Кремль должен принять меры, чтобы крымский вопрос не обернулся бумерангом против нашего многонационального и многоконфессионального государства.

Пример самоидентификации заразителен, так что некоторые другие народы, при определённом подстрекательстве извне, вполне могут предъявить свои претензии на независимость. Понятно, что это исключено в условиях Путинской России, когда страна фактически находится под ручным управлением. Но пора бы уже сейчас задуматься о том, что после ухода Путина проблема останется бомбой замедленного действия.

Во время решения крымского вопроса наше правительство действовало откровенно вызывающе по отношению к Западу. Позицию насчёт российских интересов и исторической справедливости надо было донести до западных партнёров и правительства Украины путём разъяснительной информационной кампании. Теперь же, создалось впечатление, что мы занимали выжидательную позицию и ждали провокационных действий майдановцев.

Что касается представителей новой власти Киева, то их радикальные действия вызывают недоумения. Именно они, своими ультранационалистическими, антирусскими призывами, звучащими на Майдане с самого начала государственного переворота, развязали руки Путину на защиту русских и ускорили процесс отделения Крыма от Украины. Кому были выгодны антироссийские демарши и фашистские лозунги и кто подготовил для них этот сценарий? Факт один, что Украина от этого только проиграла. Выиграла ли Россия — вот это вопрос.

Непонятно, почему мы защищаем русских только в Крыму и бросаем на произвол судьбы соотечественников, проживающих на остальной территории Украины, численность которых в 8 раз превосходит население Крыма.
Вызывающе смотрелся вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который перед телекамерами красным маркером провёл границу между Крымом и Украиной. Создалось впечатление, будто Россия действовала не исходя из обстановки, а по заранее подготовленному сценарию, окончательную цель которого Рогозин изобразил на карте.

Стратегию Москвы по отношению Украины невозможно назвать логичной. Крымский вопрос можно было поднять ещё год назад, а то и раньше, когда коррумпированный Янукович, захотевший усидеть сразу на двух стульях, лишь начал шантажировать нас соглашением об ассоциации с ЕС. Тогда ещё был шанс сохранения в нашем пространстве не только Крыма, но и всей Украины. В таком случае, естественно, нам не удалось бы отобрать Крым. Взамен возвращения Крыма, возможно, мы навсегда потеряли всю Украину.

Что касается референдума — всё идёт к тому, что ни Запад, ни любое последующее правительство Украины, независимо от своей политической ориентации, никогда не признает легитимность голосования и отделение Крыма. Игнорируя факт, что на Украине произошёл очевидный переворот, США и ЕС всё равно будут настаивать на неправомерность Референдума, проведённого под штыками российских солдат. Они будут постоянно апеллировать, что Украина потеряла полуостров после военного вмешательства РФ.

Для Запада всегда будет неуместным сравнение Крыма с Косово. Дело в том, что в случае с Косово международная общественность сама поспособствовала распаду Югославии, искусственно созданной после Первой Мировой. Однако, там после этнического конфликта, полным ходом развернули миротворческий процесс. Следовательно, с точки зрения Запада, весь процесс протекал под контролем международных миротворческих сил ООН, а окончательное решение, даже с учётом давления со стороны Запада, принималось в расширенном международном формате, с участием не только стран НАТО, но и других государств. В отличие от этого, крымский вопрос мы решили хоть путём референдума, но — в одностороннем порядке, так что тут Запад нас никогда не поддержит.

Запад правомерно будет упрекать Россию в нарушении Бухарестского Меморандума, так как Россия, вместе с другими державами, сама выступала гарантом неприкосновенности территориальной целостности Украины в обмен на отказ Украины от ядерного оружия. Понятно, что если бы Украина обладала ядерным оружием, мы не смогли бы так бесцеремонно вводить войска на её территорию.

Кстати, непонятны мотивы бездействия нынешних лидеров Украины и бывших украинских вооружённых сил, расположенных в Крыму. Нетрудно было рассчитать, что в случае введения войск Россией и присоединения Крыма к РФ, они потеряют всю военную технику. Несмотря на это, они оставили флот и вооружение на полуострове. Зачем мы так легко принимаем в ряды наших вооружённых сил бывших украинских военнослужащих, которые не в состоянии были выполнить элементарные задачи и не выполнили приказы своего руководства, и что самое настораживающее, изменили присяге. Они же в любую минуту могут обернуться для нас пятой колонной.

Несмотря на то, что критически отношусь к действиям Кремля, я тоже присоединяюсь к радости миллионов наших сограждан из Крыма, которые из нестабильной Украины вернулись в родной дом. Но я скептически отношусь к результатам опросов, проведённых в поддержку присоединения Крыма к России. Вызывают большие сомнения, что на Северном Кавказе или в некоторых регионах России более 80% жителей положительно ответили на главный вопрос плебисцита.

Поэтому, жить в эйфории, как минимум, самообман. Маленькой победой в Крыму пытаются перекрыть внутренние проблемы и поднять рейтинги руководящей элиты.

Кстати, у кого глаза в тумане и из-за незнания реального уровня жизни в глубинке, которые дальше рублевки ничего не видят, советую смотреть хотя бы передачи «Пусть Говорят», А. Малахов наглядно показывает, как живёт Россия. Даже в «Поле Чудес» Л. Якубович постоянно проводит живой опрос, сколько получают наши учителя, врачи, санитарки (5-7 тыс. рублей). Около 700 тысяч человек (30% населения Крыма) в России пог 2000 ибают от алкогольной зависимости или от алкогольного отравления. Уровень коррупции растёт, размеры взяток выросли на порядок и радоваться тем, что у нас коррупция ниже, чем на Украине — самообман.

Так что, пора выйти из эйфории и заняться проблемами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крымская правда с эффектом отдачи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.