Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр спорта просит не называть титушек спортсменами

  • Министр спорта просит не называть титушек спортсменами
  • Смотрите также:

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов обратился к средствам массовой информации с просьбой не характеризовать так называемых титушек как «молодых людей спортивного телосложения». Об этом сообщила его пресс-служба.

«Минмолодежспорт от имени спортивной общественности выражает обеспокоенность, поскольку подобные формулировки отождествляют в глазах широкой общественности такие понятия как «спорт» и «криминализированные элементы», – говорится в обращении.

Министр обратил внимание журналистов, что характерной чертой титушек является в первую очередь отсутствие моральных принципов, бездуховность и готовность пойти на заработки уголовного характера, в то время как спортсмены отличаются силой воли, дисциплинированностью, принципиальностью, жаждой честной победы, а также множеством других достоинств.

«Министерство обращается с просьбой к представителям средств массовой информации не использовать терминологию «спортсмены» по отношению к криминальным элементам, ведь подобные формулировки проводят ненужные аналогии и унижают настоящих спортсменов, благодаря которым во всем мире звучит украинский гимн и поднимается государственный флаг», – отметил г-н Булатов.

Напомним, термин «титушка» происходит от фамилии жителя Белой Церкви, мастера спорта по рукопашному бою Вадима Титушко, который стал известным после нападения на журналистов во время митингов Партии регионов и «Батькивщины» в Киеве 18 мая 2013 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Министр спорта просит не называть титушек спортсменами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.