Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне поддержали воссоединение с регионами Украины

  • Россияне поддержали воссоединение с регионами Украины
  • Смотрите также:

Большинство жителей России считают, что вслед за Крымом войти в состав страны могут и другие регионы Украины, если их население поддержит такое решение. Об этом, как пишут «Ведомости», свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Только 19 процентов уверены, что Россиия не стоит так поступать.

Воссоединение с Крымом поддержали 88 процентов респондентов, против высказались только 7 процентов.

Еще 58 процентов убеждены, что Россия имеет право присоединять регионы бывшего СССР, где и сейчас живут русские, так как должна защищать бывших соотечественников. О том, что так поступать страна не может, но в ситуации с Крымом все было сделано правильно, рассказали 28 процентов опрошенных. И только 4 процента полагают, что никаких прав на присоединение новых территорий у России нет.

Действия российских властей продиктованы стремлением защитить жизнь и благополучие русских от угроз украинских националистов, считают 62 процента респондентов. Еще 39 процентов уверены, что Москва хотела восстановить в Крыму порядок и нормальную жизнь, а каждый третий (32 процента) согласен с доводом президента Владимира Путина, что присоединение Крыма — это восстановление исторической справедливости.

Ранее похожий опрос провел ВЦИОМ. По его подсчетам, воссоединение с Крымом поддержали более 90 процентов россиян.

По итогам референдума 16 марта почти 97 процентов избирателей Крыма проголосовали за вхождение полуострова в состав России. В конце марта Дума ратифицировала соответствующий договор и федеральный закон, а президент подписал эти документы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россияне поддержали воссоединение с регионами Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.