Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые нашли лекарство против ВИЧ

  • Ученые нашли лекарство против ВИЧ
  • Смотрите также:

Ученые Вроцлавского университета обнаружили, что один из используемых антибиотиков может быть полезен в борьбе с болезнями вирусного происхождения. Как сообщает польский культурно-деловой центр со ссылкой на Gazeta.pl, у специалистов появилась надежда побороть серьезные заболевания, которые ранее считались неизлечимыми.

— Известно, что антибиотики не применяются в лечении вирусных инфекций, а заданием антибиотикотерапии является борьба с бактерийными заражениями. Мы этот стереотип пытались переломить, - заявила доктор Стокова-Солтыс.

В своей работе она изучала свойства антибиотиков, например, бацитрацина, применяемого в лечении бактерийных заражений.

— Мы нашли его новое применение и свойства. Мы открыли, что бацитрацин проявляет способность к деградации RNA-вирусов, - поясняет исследовательница.

По ее словам, благодаря этому антибиотик может использоваться в лечении болезней вирусного характера, и делает возможной борьбу с вирусами RNA, такими как воспаление печени, полиомиелит или ВИЧ. Также, используя бацитрацин, можно будет бороться с быстро размножающимися вирусами, например, вирусом герпеса.

Доктор признала, что во время исследований ученые тестировали огромное число антибиотиков, и ни один их них не проявлял подобных свойств.

— Для нас было шокирующим, что одно соединение среди такой большой группы вело себя иначе, - добавила она. — Пока что мы проводили исследования in vitro, до тестов на живых организмах пока далеко. Это связано также с ростом финансовых расходов. Первоначальные результаты, однако, очень многообещающие.

С важностью открытия можно сопоставить разве что воздействие на иммунитет человека витамина В3(ниацин). Абсолютно безопасен в большиз дозах витамин B3 или никотиновая кислота - витамин, участвует во многих окислительных реакциях живых клеток.

Суточная потребность взрослого человека 15-20 мг. Тем не менее эксперименты показали: ниацин усиливает иммунитет в тысячу раз, при этом защитные функции организма активизируются настолько, что он приобретает естественную защиту от золотистого стафилококка и других серьезных вирусов. В очень больших дозах он способен остановить даже развитие ВИЧ, уверены ученые. 

Еще в конце 50-х годов исследователь и ученый Л. Рон Хаббард (основатель и автор дианетики и саентологии) обнаружил, что витамин B3 способствует выведению из организма человека токсинов.Тогда же он доказал, что витамин абсолютно безопасен даже в очень больших дозах (до нескольких тысяч миллиграмм в день).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые нашли лекарство против ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.