Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Анатолий Матешко перенес в комедию свой отцовский опыт. ФОТО

  • Анатолий Матешко перенес в комедию свой отцовский опыт. ФОТО
  • Смотрите также:

Этот фильм - один из тех немногих, что выиграл тендер на госфинансирование. За 16 миллионов гривен известный кинорежиссер Анатолий Матешко создал отличный семейный мюзикл, яркий, цветной и очень музыкальный.

Причем успел все закончить до событий, перетряхнувших страну. Сейчас детскими фильмами вряд ли кто занимался бы, а тем более финансировал…


В фильме про юного трубача Колю есть все: и любовь, и борьба добра со злом, и мораль...

Но больше всего в картине музыки и танцев. Представьте себе фильм Стиляги на детский лад - и вы получите Трубача. Кстати, музыку к фильму написал участник группы Gogol Bordello Сергей Рябцев, а все хореографические номера (в картине пляшут абсолютно все - и дети в школе, и пассажиры в метро, и врачи в больнице, и даже представители мэрии) поставил Назар Дидик, который работает со знаменитым балетом Freedome.


Вообще фильм получился густонаселенным - на площадке было задействовано более полутысячи актеров. Юных балерин обучает героиня Нонны Гришаевой. Главного плохиша в картине сыграл Владимир Горянский, который ради роли даже налысо побрился. Алексея Горбунова в картине не много, но роль любимого всеми руководителя оркестра, ушедшего на больничный, ему идет. 


- Нам нужно еще и еще снимать доброе хорошее кино про детей и для детей, - убежден Горбунов. - За 22 года своей кинокарьеры я впервые снялся в детском фильме. Даже в советское время не снимался, а тогда детских фильмов делали много. Одним словом, получил массу удовольствия!

Режиссер Анатолий Матешко, похоже, тоже остался доволен:

- Я полтора года варился в этой музыке, объективно воспринимать сложно, но вот смотрю на зрителей - им, кажется, понравилось.


Сценарий написала супруга режиссера - Анастасия. В семье Матешко растут трое мальчишек, так что эти люди знают, о чем рассказывают. Ну а нам стало интересно, какие детские фильмы Анатолий Матешко считает своими любимыми. 

- Из советских - Золотой ключик. А из современных - американская картина Королевство полной луны, ее трудно назвать детской, но она про детей, как и наш Трубач. 

В украинском прокате фильм Трубач покажут 69 кинотеатров. Помимо этого продюсеры ведут переговоры с одним из центральных телеканалов, который после проката покажет мюзикл всем, кто не дойдет до кинотеатров. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Анатолий Матешко перенес в комедию свой отцовский опыт. ФОТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.