Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия в глазах Запада: мировой агрессор

  • Россия в глазах Запада: мировой агрессор
  • Смотрите также:

Ну вот смотрите. Чем всегда занимались Штаты? Для них в каждой истории ключевым было – скинуть неподконтрольного лидера. Свалить режим. Для этого в целевой стране сперва находили группу недовольных для приведения в революционный экстаз. А после уже чисто технологии: «народ» бунтует, фейсбук лютует, «мир» негодует, а Запад банкует. При этом, как пел наш Скворец Свободы, в процессе представленья создается впечатленье, что куклы пляшут сами по себе. Все это было в Югославии, Ираке, Ливии, на Украине, приготовлено и для Сирии с Ираном: нигде их не интересовали наивные российские идеи переговоров, компромиссов, коалиций и вообще худого мира вместо хорошей войны. Уж коли Запад наметил себе жертву, то далее включается «Хроника объявленного убийства», и с этого сценария его не сдвинуть, как бегущего носорога. Ибо цель – не мир, не «народ», не демократия, а показательная порка и устранение несогласных.

Что же Россия? Как говаривал капитан Лебядкин в «Бесах», «увы, мы пигмеи сравнительно с полетом мысли Северо-Американских Штатов». У нас нет цели смещать и наказывать режимы и лидеров. И это, кстати, не все понимают. По логике Запада – а нафига тогда все затевать? Как следствие – что великий полководец Мишико, что нынешние херои майдана, всякий раз, когда Россия оживала, тут же считали мишенью №1 себя любимых – ведь так бы действовал «цивилизованный мир». Когда же штурма Тбилиси/Киева вдруг не следовало, они вылезали из убежищ, вынимали галстуки изо ртов, и гордо трубили: «Россия испугалась! Они хотели свергнуть нас = нашу демократиюсвободунезависимость, но мы дали героический отпор из бункеров, а Брюссель решительно поддержал нас очередным заявлением! И превосходящие силы противника отступили, не добившись своей сверхзадачи – наших скальпов!». Некоторые, кстати, и правда верили в это.

Но российский «агрессор» ведет себя вопиюще не по-агрессорски. Вместо того, чтобы использовать права русских для смены режимов, он, наивный, и правда их защищает. Что, с точки зрения Запада – верх идиотизма. Нет, вслух они будут трубить во все независимые медиаглотки, что Кремль уже 500 лет вынашивал планы отделения Абхазии с Южной Осетией, да присоединения Крыма. Но про себя они прекрасно знают, что признавать экс-грузинские республики Кремлю ну очень не хотелось, с учетом неизбежных издержек. Да и Крым – не кидайте помидоры – в нейтральной Украине с гарантиями для флота в Севастополе был вполне себе приемлемым вариантом. Не было никакого плана захвата, а была вынужденная, хотя и гениальная импровизация. Которая превратила триумф Запада с аншлюсом Украины и красивым вышвыриванием нашего флота из Севастополя в дорогущую обузу в виде голодной, расколотой и обескрымленнной Украины. Есть подозрение, что актуальный кроваво-фекальный шедевр Германа «Трудно быть богом» - это такой намек на предстоящую миссию Запада в Свободной Украине.

А самый показательный облом случился в общей картинке происходящего. Ведь что предполагалось? Бессильная злоба Кремля, радостные издевки из Киева и успокаивающие похлопывания по плечу из евростолиц: «права русских? Непременно, все обеспечим, как в Прибалтике. Флот НАТО в Севастополе? Абсолютно не против России – вот вам Торжественная Клятва, даже в письменном виде, если хотите. Как говорил украинский херой по имени Папандопуло: бери, я еще нарисую».

На деле все вышло с точностью до наоборот: бессильная злоба Киева, Вашингтона и Брюсселя, и гипер-троллинг из России, в который включились уже не только Путин с Чуркиным, но даже олигархи и Кадыров. И все это на глазах у реального мирового сообщества, а не его западного медиа-симулякра.

Понятно, что этого нам не простят больше любого Крыма. Трудно быть богом, вершащим судьбы народов, но еще труднее – быть осмеянным богом. А коли не простят – шепотом подсказываю «национал-предателям»: ждите денег. Теперь Россией займутся плотно, и вся надежа на вас. Просили не расходиться. Остальным – приготовиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия в глазах Запада: мировой агрессор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.