Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый скандал вокруг вторичного рынка детей в США

  • Новый скандал вокруг вторичного рынка детей в США
  • Смотрите также:

Журналисты агентства Рейтер опубликовали очередную порцию данных об интернет площадках, где приемными сыновьями и дочерьми обмениваются как ненужными вещами. Жестокость, насилие и пренебрежение - вот, что видят дети, семьи которых решают избавиться от них через электронную биржу. Среди них есть и ребята из России. На этом фоне удивляет бездействие властей, которые даже не пытаются взять ситуацию под контроль.

Пять лет назад Ниту забрали из детского дома на Гаити. Она стала девятым ребенком в семье Диттенбер, где кроме своих были и другие приемные дети. Но вскоре родители решили, что справиться с трудным подростком не могут. Обращаться в социальную службу они не стали. Просто дали объявление в интернете.

У меня есть 14-летняя дочь, которую я удочерила на Гаити. К сожалению, нам приходится искать для нее новую семью. С чего начать? - написала приемная мать Ниты Мишель Диттенбер.

На объявление откликнулась многодетная семья из Огайо.

На следующий день, было часа три утра, наверное, - мой отец разбудил меня и повез в аэропорт. Он посадил меня на самолет и все. Я знала только, что лечу, а куда, к кому - не знала, - рассказывает Нита Диттенбер.

В новой семье Нита прожила 4 месяца, потом ее посадили в самолет и отправили обратно к Диттенберам в Айдахо. Но там ей уже подыскали новых родителей.

Когда я вернулась домой, увидела: стоит незнакомый человек. Я говорю: привет. Ну и он, типа: привет. А отец говорит: это твоя новая семья. Будешь с ними жить, - вспоминает Нита Диттенбер.

Но и в этой семье Нита не прижилась. Ее снова переправили в Огайо, на этот раз к Жану Полю и Эмили Крюз, у которых уже было 10 детей - своих и приемных. Вскоре младшие девочки признались Ните, что отец систематически насиловал их.

Это было, во-первых, просто шок. Что теперь с этим делать? Вы от меня ждете помощи, но что я могу? - говорит Нита Диттенбер.

Когда Нита сказала об этом приемной матери, та пригрозила вышвырнуть ее из дома. Почти год девочка молчала, а потом выложила тайну другу семьи. В тот же день ее отправили - буквально в чем была - обратно к Диттенберам. А те снова повесили объявление в интернете.

Последней каплей в последней семье было то, что она обвинила приемного отца в сексуальном насилии по отношению к другим детям, не к ней... Я бы хотела отдать ее кому-то навсегда, - написала приемная мать Ниты Мишель Диттенбер.

За пять лет жизни в США Нита побывала в пяти разных семьях. Журналистка из Рейтерс Меган Тухи, которая в течение полутора лет вела расследование вторичного рынка приемных детей, говорит, что это много, но не рекорд. История Ниты, трудного подростка, которого, как товар, выставляли на бирже, стала второй частью ее доклада. Первую, наделавшую много шума, она обнародовала еще в сентябре. Выяснилось, что избавиться от приемного ребенка в Америке очень просто. Отдать по объявлению, как ненужную вещь или домашнее животное. Даже термин, который используют для этого, - рехоуминг, то есть смена дома или владельца - взят из ветеринарной практики. Власти этот процесс не контролируют. Закон такой обмен не запрещает. Россиянку Анну Барнс, о которой уже рассказывал Первый канал, отдали по объявлению буквально первым встречным, которые оказались извращенцами.

За полгода, с тех пор как стало известно о существовании детской биржи, не изменилось почти ничего. Только один штат из 50 принял закон, запрещающий частный обмен детьми. Закрылись два, а Конгресс и Сенат, обычно скорые на всякого рода резолюции, ограничилась обеспокоенным письмом президенту.

Для Ниты жизнь в приемной семье - уже в прошлом. Ей 18, и она сама отвечает за себя. Скоро Нита будет выступать свидетелем на суде против Жана Поля и Эмили Крюз, с которыми она прожила полтора года. Следствие подтвердило факты сексуального насилия в семье. Эмили обвинили по 3 пунктам, ее мужа Жана Поля по 17, и ему грозит большой тюремный срок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Новый скандал вокруг вторичного рынка детей в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.