Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу инвеступравления РЖД обвинили в хищении 122 млн рублей

  • Главу инвеступравления РЖД обвинили в хищении 122 млн рублей
  • Смотрите также:

Начальник инвестиционного управления московского филиала РЖД Андрея Солдатенко обвиняется в мошенничестве на 122 млн рублей при реализации программы «Малое кольцо Московской железной дороги», сообщил следственный департамент МВД России.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере вчера было предъявлено начальнику инвестиционного управления столичного филиала РЖД Андрею Солдатенко. Ему, а также шести его подельникам инкриминируется хищение 122 млнрублей, выделенных ОАО РЖД на масштабную инвестиционную программу «Малое кольцо Московской железной дороги, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на департамент.

Так, по версии следствия, Солдатенко создал организованную группу, в которую вошли глава отдела сопровождения инвестиционных проектов МЖД Иван Марчук, а также их знакомые предприниматели Игорь Агапеев и Михаил Романенков.Солдатенко курировал процесс проведения тендеров, на которых распределялись контракты в рамках инвестпрограммы «Малое кольцо Московской железной дороги». Как пишет газета, мошенники подготавливали документы для уверенной победы подконтрольной им компании «Стройинжиниринг».

В начале 2013 года РЖД перечислило на счет Стройинжиниринг 154,2 млн рублей, из которых 122 млн рублей были похищены, уточняет издание. Также сообщается, что в рамках расследования в самой компании, а также в обслуживающем ее банке «Пурпе» прошли обыски. В настоящий момент все подозреваемые арестованы.

Действия фигурантов следствие квалифицировало как «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», пишет газета. Пресс-секретарь главы РЖД Александр Пирков сообщил газете, что мошенничество было обнаружено внутренней службой безопасности, после чего все материалы были переданы в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что следствие обвинило работников Московской железной дороги в афере - по данным полиции, они заключили шесть договоров с подконтрольной фирмой, и общая стоимость за работы по этим контрактам была завышена в несколько раз, деньги они похитили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Главу инвеступравления РЖД обвинили в хищении 122 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.