Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минпромторг отказался поддержать автопроизводителей

  • Минпромторг отказался поддержать автопроизводителей
  • Смотрите также:

В планы российских властей на данный момент не входят меры по поддержке отечественной автомобильной промышленности, пишет a48.ru. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил на совещании с представителями отрасли, на котором присутствовали, в частности, сотрудники «АвтоВАЗа», «Группы ГАЗ», «КАМАЗа», «Соллерса», Renault, Volkswagen, Hyundai и Ford. В январе сообщалось, что до 2016 года из госбюджета будет выделено 270 миллиардов рублей на развитие отечественного автопрома.

На встрече речь шла, например, о смягчении условий соглашения по промсборке. С подобной просьбой к Мантурову обратился представитель Volkswagen. Министр промышленности и торговли заявил, что это невозможно. Глава Минпромторга не поддержал также возможность возвращения программы льготного автокредитования и утилизации старых машин.

Манутров добавил, что в текущем году необходимы меры, которые были бы направлены на поддержку сегмента коммерческих автомобилей. Льготные кредиты и утилизация в обмен на 50-тысячную скидку, в свою очередь, помогают лишь производителям легковых и легких коммерческих транспортных средств.

При этом ранее Мантуров сообщил о том, что в правительство внесен проект постановления об ограничении госзакупок импортных автомобилей для чиновников. Министр отметил, что подобная мера направлена на увеличение объемов продаж отечественных машин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минпромторг отказался поддержать автопроизводителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.