Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Франция принимает закон по борьбе с джихадистами

  • Франция принимает закон по борьбе с джихадистами
  • Смотрите также:

Во время очередного заседания совета по обороне, который проходил 24 марта, Франсуа Олланд и другие члены правительства занимались разработкой плана по борьбе с джихадистами, препятствующими работе французских бойцов в Сирии, говорится в сообщении канцелярии президента. На совете присутствовали глава государства, премьер-министр, министры иностранных и внутренних дел, министр обороны и хранитель печати.

«Стратегия уже разработана, а план действий – чётко сформулирован», – сообщается в заявлении, полное содержание которого будет представлено в ближайшем будущем. Основная стратегия заключается в борьбе с насильственной радикализацией, утверждает Олланд.
В последние несколько месяцев многие джихадисты были заключены под стражу по обвинению в содействии преступникам с целью организации террористических актов. Некоторые из них совершали вооруженные ограбления с целью заполучить средства для финансирования своих поездок. 

В конце января министр внутренних дел Мануель Вальс пообещал принять меры по информированию семей военных срочной службы, которые намерены отправиться в Сирию для борьбы с режимом Башара аль-Асада.

По оценкам Мануеля Вальса количество человеческих жертв в Сирии составляет уже 250 человек, среди которых 21 погибли на месте. Массовое вовлечение молодых французских кандидатов в сирийский джихад ускоряется по мере возвращения первого поколения завербованных, недавно сообщил судья Марк Тревидик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Франция принимает закон по борьбе с джихадистами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.