Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вашингтон боится допросов Саакашвили

  • Вашингтон боится допросов Саакашвили
  • Смотрите также:

В Вашингтоне обеспокоены вызовом Саакашвили на допрос - Брайза

Грузия приблизилась к тому, чтобы на саммите НАТО в сентябре получить План действий по членству в альянсе ( МАР/ПДЧ), но предположения о политически мотивированном правосудии могут помешать этому, заявил бывший помощник госсекретаря США Метью Брайза, комментируя вызов на допрос прокуратурой Грузии экс-президента Михаила Саакашвили.

Процесс уже достиг того, что на саммите в сентябре Грузия могла бы получить МАР, однако, из-за вызова Михаила Саакашвили в прокуратуру говорят, что, возможно, Грузия не заслуживает МАР, так как там (в Грузии) политически мотивированное правосудие и оно применятся избирательно, - сказал Брайза в интервью общественному ТВ Грузии.

Брайза дал интервью в Брюсселе, где принимает участие в ежегодном форуме, организованном Фондом Маршалла.

У участников форума, приехавших из Вашингтона, была крайне критическая и острая реакция, по поводу этой новости они встретились и с Саакашвили. Оценки были негативные и даже очень.. Таково расположение людей, присутствующих на форуме, которые и принимают решения. Думаю, это уже оказало свое негативное влияние, - сказал Брайза.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии в качестве свидетеля по целому ряду дел, он должен явится в прокуратуру 27 марта. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили обязан приехать на родину и ответить на все вопросы, иначе он будет объявлен в международный розыск.

Саакашвили покинул Грузию после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года. Повестка с вызовом на допрос была передана его матери, проживающей в Тбилиси.

В беседе с журналистами Саакашвили заявил, что считает вызов на допрос политически мотивированным и высказал предположение, что новые власти Грузии действуют по указанию Москвы.  “Я не участвую в грязных интригах, у которых есть определенная подоплека, - сказал Саакашвили. 

Представители коалиции Грузинская мечта, сместившей по итогам выборов с позиций правящей партии Единое Нацдвижение, заявляют, что в стране идет восстановление справедливости и при установлении истины не может быть неприкасаемых лиц.  После прихода к власти коалиции Грузинская мечта по различного рода обвинениям были задержаны ряд бывших высокопоставленных чиновников, в частности, экс-премьер и бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили и бывший министр обороны Бачо Ахалая.  Нацдвижение, в свою очередь, заявляет о политических преследованиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вашингтон боится допросов Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.