Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мердок назначил сыновей на ведущие должности в своих компаниях

  • Мердок назначил сыновей на ведущие должности в своих компаниях
  • Смотрите также:

Австралийский медиамагнат Руперт Мердок назначил двух своих сыновей Лаклана и Джеймса на ведущие посты в News Corp. и 21st Century Fox Inc., пишет газета The Wall Street Journal.

42-летний Лаклан станет неисполнительным сопредседателем совета директоров в News и 21st Century Fox, 41-летний Джеймс станет главным операционным содиректором 21st Century Fox и будет подотчетен президенту и главному операционному директору компании Чейзу Кари.

Ранее братья были директорами в обеих компаниях. Девять лет назад Л.Мердок был вынужден оставить пост заместителя операционного директора News, не в силах конкурировать с влиянием других руководителей, в том числе с Роджером Айлсом из Fox.

После этой отставки наиболее вероятным наследником империи Р.Мердока стал младший сын - Джеймс. В 2012 году Дж.Мердок был вынужден уйти в отставку с поста председателя совета директоров британской газеты New International из-за скандала, связанного с прослушкой телефонных переговоров.

Сам 83-летний Р.Мердок заявил, что он очень доволен возвращением Лаклана на ведущие позиции в 21st Century Fox. Сыновья Мердока заняли руководящие посты в непростые для компаний времена. News Corp., которая объединяет печатные активы, демонстрирует слабые операционные показатели из-за падения спроса на рекламу в этом сегменте, а глава информационного агентства Dow Jones, входящего в группу, ушел в отставку в январе.

21st Century Fox, объединяющая телевизионные активы, также переживает непростые времена в связи с повышением стоимости прав на трансляцию спортивных событий и тем, что пользователи отказываются от дорогостоящего кабельного телевидения в пользу вещание более дешевого беспроводного или интернет-вещания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мердок назначил сыновей на ведущие должности в своих компаниях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.