Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат от «Справедливой России» предложил запретить «профашистские» компьютерные игры

  • Депутат от «Справедливой России» предложил запретить «профашистские» компьютерные игры
  • Смотрите также:

Российский парламентарий Олег Михеев предложил наложить законодательный запрет на компьютерные игры, разжигающие межнациональную рознь и имеющие «фашистски» подтекст».
 
Депутат Государственной думы и член фракции «Справедливая Россия» считает, что в целяг пропаганды ражигания межэтнических, культурных и других конфликтов необходимо внести ряд поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» (ФЗ №149) и некоторые статьи Кодекса административных правонарушений.

Видеоигры, по словам Михеева, являются очень эффективным инструментом косвенной пропаганды, и способны послужить даже реабилитации фашизма. Данное утверждение депутата относится, в частности, к браузерной игре «Майдан», прродвигающей русофобию и разжигание конфликта между молодежью России и Украины.
 
Олега Михеева поддержал член ЛДПР Вадим Деньгин. Он подчеркнул, что игры, сюжет которых каким-либо образом касается политики, должны проходить обязательную проверку на отсутствие искажения геополитических реалий и вреда имиджу страны. Деньгин отметил, что большую часть целевой аудитории видеоигр составляют лица до четырнадцати лет, психика которых расположена к внушению. Такие люди чаще всего не способны отделить элементы пропаганды от сюжетного хода игры, поэтому легко усваивают навязываемые ценности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутат от «Справедливой России» предложил запретить «профашистские» компьютерные игры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.