Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Книги России – православненько и духоподъёмненько, просто жуть

  • Книги России – православненько и духоподъёмненько, просто жуть
  • Смотрите также:

Оно, конечно, у нас и раньше в книжном деле наблюдался державный крен, но сегодняшние Книги России - это что-то! Столько духоподъемного и державого в одном месте я не видел никогда, хотя хожу на книжные выставки много лет. Можете убедиться сами, вот репортаж.

Начинается выставка, понятно, с издательства республики Крым. Вот, мол, уже и книги выпускают, хотя собирались они еще от Украины, а российский флаг на стенде - это в последний момент. Книг небогато, все больше буклетики и открыточки Привет из Ялты и все такое. Зато имеется автобиография некоего Луки Крымского под названием Я полюбил страдание. Это что, намек на сегодняшнюю ситуацию?

Пошли дальше. Книги республики Беларусь, наверное, тоже сильно духоподъемные, но не разберешь, не успели распаковаться. Стенд некогда свободолюбивой Литгазеты, где почему-то торгуют аляповатыми фигурками революционных матросов. Сказали бы мне такое тридцать лет назад - ни за что бы не поверил. Хотя при нынешнем редакторе...

Если завтра война Что, пора готовиться? Как обычно Сталин, Сталин, Путин, Путин... Еще Путин фотоальбом - суперобложка и футляр, всего 2000 рублей. Недорого. Есть и календарь - Путин за рулем Волги спасает Януковича от бендеровцев и другие подвиги. Бравый Зюганов на фоне Кремля, унылый стенд ЛДПР. Агрессия НАТО против Югославии, Святые воины, Русский Белград... Что, тоже брать будем?

Любимые резиденции императрицы Марии Федоровны. Читай - у них тоже были резиденции, а чем наши пацаны хуже?! Русские святые, русское солнце, русская иконопись, русская кухня, русский воровской жаргон, ограбление России, журналисты России... Что, еще остались? Костюмы русской знати, русские народные костюмы... Святая Русь, Крест в России и т.д.

Очень понравился стенд - Военно-патриотическая и религиозно-просветительская литература. Представляете, религиозно-просветительская! Видимо, что-то о заблуждениях Дарвина, Ньютона, Павлова и других кощунников. Православная энциклопедия просто и православная энциклопедия здоровья. Закон божий для семьи и школы. Искра божия. Сборники православных рассказов отдельно для мальчиков и для девочек. Очень целомудренно. Целые духовные романы: Виноград духовный, Богоизбранная отроковица. Немного устар., зато почти Пушкин: «Британской музы небылицы тревожат сон отроковицы.» Апостолы среди нас. Жуть! Раньше пугали инопланетянами, а теперь еще и апостолами!.. Наверное, потому, что теперь духовность.

Кстати, на одном из духовных стендов нон-стопом крутили что-то вроде православного гимна. Музыка невнятная, текст разбирается с трудом, но что-то вроде когда нас в бой ведет товарищ патриарх... Тоже духоподъемненько. Но меня, если честно, больше перепахала одна книга, которую я даже купил, не пожалев 30 рублей. Книга называется Как вести себя верующему и содержит православные советы на все случаи жизни.

Например, как располагать иконы? Оказывается, иконы не должны стоять в шкафу на полках с книгами, соседство же икон с телевизором, по которому нередко показывают непристойные передачи и фильмы, крайне неблагоговейно... Духовные книги нельзя хранить рядом с мирскими и заворачивать в газеты, ведь в газетах могут заметки и фотографии сомнительного содержания... Внимательно осмотрите вашу библиотеку, нет ли триллеров и всякой бесовщины... Для защиты дома от демонических влияний, следует окроплять углы всех комнат крестообразно... Животным нельзя давать человеческие имена...

А, вот еще интересно. Православный мужчина не будет стыдливо молчать, если его детям предложат в школе нечто непотребное - например, растлевающие уроки сексуального просвещения или другую скверну... А что он должен делать? Ответа нет. И еще мне не очень понятно, почему траур по мужу продолжается два года, а по жене - один. Получается, у православных мужчина в два раза лучше женщины?

Впрочем, еще  пара таких выставок,  мы станем  доками в вопросах православного просвещения  и к чертям забудем всякие там физики, математики и другие  вредные  бесовские науки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Книги России – православненько и духоподъёмненько, просто жуть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.