Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

S&P изменило прогноз по рейтингу Роснано на негативный

  • S&P изменило прогноз по рейтингу Роснано на негативный
  • Смотрите также:

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам ОАО Роснано со стабильного на негативный. Одновременно подтверждены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги компании на уровне ВВ+/В.

Пересмотр прогноза по рейтингам компании Роснано, служащей главным инструментом государства в сфере инвестирования технологических проектов со значительным экономическим или социальным потенциалом, последовал за снижением прогноза по рейтингу России в целом.

Агентство считает Роснано организацией, связанной с государством (ОСГ), и ожидает, что компания будет получать сильную текущую поддержку от российского правительства в форме гарантий по всем выпущенным долговым обязательствам.

Если мы пересматриваем прогноз по рейтингам Российской Федерации с негативного на стабильный, то аналогичное рейтинговое действие следует и в отношении Роснано, - говорится в сообщении S&P.

20 марта 2014г. Standard & Poor's ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со стабильного на негативный. Долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, рублевый рейтинг - на уровне BBB+.

Агентство объясняет ухудшение прогноза растущими геополитическими и экономическими рисками. Санкции Евросоюза и США в ответ на присоединение Крыма могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России. Мы ожидаем, что ЕС и США будут налагать на Россию дальнейшие санкции, - пишут аналитики S&P.

ОАО Роснано создано в марте 2011г. путем реорганизации государственной корпорации Российская корпорация нанотехнологий. 100% акций Роснано находится в собственности государства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку S&P изменило прогноз по рейтингу Роснано на негативный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.