Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко раскритиковал Януковича как друга

  • Лукашенко раскритиковал Януковича как друга
  • Смотрите также:

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал в интервью для украинской телепрограммы Шустер Live действия Виктора Януковича во время кризиса в Украине.

Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными Силами. Сразу вопрос: а где твоя армия? - цитирует Лукашенко госагентство БелТА.

Президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю, - подчеркнул белорусский лидер.

Поэтому, когда в Раде звучат голоса, что президент Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал, что против этого противопоставить? - отметил глава белорусского государства.

Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой перевертыш - вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга, - пояснил Лукашенко. Как хотите, так и понимайте меня, - подчеркнул он.

Президенты не должны так поступать, - уверен Лукашенко. Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют: Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход, - заключил глава государства.

Интервью президента Беларуси будет показано в эфире украинского телеканала Первый национальный в программе Шустер Live в пятницу, 28 марта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко раскритиковал Януковича как друга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.