Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блогеры опасаются последствий взрыва ТЭЦ в Новокузнецке

  • Блогеры опасаются последствий взрыва ТЭЦ в Новокузнецке
  • Смотрите также:

Блогеры обсуждают возможные последствия последствия взрыва на Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке, произошедшего 7 марта.

Резонанс вызвал пост известного блогера teh-nomad, заявившего, что жителей Сибири ждут зимы без отопления и горячей воды. В своей публикации блогер ссылается на информацию Инсайдер.org, перепечатанную изданием ПолитРу.

Блогер напоминает, что утром 7 марта на Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке произошел взрыв, в результате которого погиб рабочий и еще семеро человек пострадали. Он также пишет, что жители трети полумиллионного города остались без тепла и горячей воды.

После аварии администрация Кузбасса сообщила, что на предприятии произошел хлопок угольной пыли, однако на работу объектов ЖКХ это происшествие никак не повлияло, и ограничений по подаче тепла и воды не вводилось. В то же время в СМИ распространились данные, что Новокузнецк простоял без отопления некоторое время.

ПолитРу цитирует эксперта по энергетической безопасности, высказавшего свое мнение на условиях анонимности: Сейчас там, на ТЭЦ, вообще нет двух торцевых стен. Это значит, что в котельном цехе температура опускается до минус 12-15 по ночам. Те котлы, которые целы и работают, сохраняют работоспособность. Те, которые стоят, даже если с них более-менее успешно попытались слить воду - нет. Так называемые импульсные трубки (применяются для контрольно-измерительных приборов) лопаются сразу, и это уже серьезная проблема. Что именно еще не работает на котлах - сказать сложно, но понятно, что много чего, поскольку во время такой мощной аварии трудно сделать все как надо, и три котла теперь неработоспособны Настораживает также, отчего нет в работе всех турбогенераторов - или главный паропровод поврежден, или сами турбины. К слову, турбина на 100 мВт стоит около 1 млрд рублей. В общем, ждите проблем с теплом в городе.

После взрыва на местной ТЭЦ власти города пытались сделать вид, что ничего не произошло. А оно произошло. В Новокузнецке отключили тепло и горячую воду. На улице стоял минус, - комментирует блогер teh-nomad, - Только сообщения в социальных сетях спасли жителей от перехода на буржуйки. После того, как горожане излили свою боль в Интернет, власти больше не смогли делать вид, что у них все работает. Поэтому тепло горожанам все-таки вернули. Это произошло только 9 марта. Так что прекрасный пол отмечал свой праздник в ватниках и плотных колготках.

Блогера возмущает, что на ТЭЦ погиб рабочий, но никто сейчас не проводит нормальное расследование. Никто не планирует осуществлять нужный ремонт. В то же время местные жители утверждают, что взрыв оставил после себя очень серьезные разрушения. При этом ТЭЦ продолжает работать (!) - хотя, глядя на обвалившиеся балки на фото (похоже, это опорная стена), непонятно, почему туда вообще пускают людей - здание явно близко к обрушению, про технику безопасности речь вообще не идет, - утверждает автор публикации.

Блогер недоумевает: Ждут, чтоб кто-то еще погиб, уже под кусками крыши? А из-за того, что нет двух стен, температура в цехах падает намного ниже нормы. Значит, будут остывать котлы и лопаться трубки. Будут новые аварии. Остается только догадываться, что еще там не работает.

Несмотря на такие существенные проблемы как отсутствие стен, ТЭЦ планируют эксплуатировать в штатном режиме. Мэр города Сергей Кузнецов, судя по всему, и разрушения тоже решил не заметить. Очевидно, жителям города можно помочь только одним уже проверенным способом: распространив информацию в социальных сетях, - пишет teh-nomad.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блогеры опасаются последствий взрыва ТЭЦ в Новокузнецке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.