Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев оценил военные потери в Крыму в 18 млрд гривен

  • Киев оценил военные потери в Крыму в 18 млрд гривен
  • Смотрите также:

Властям Украины пока не удалось договориться с Минобороны России о полном выводе своих военных и их семей из Крыма, заявили в среду замминистра обороны Украины Леонид Поляков и руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. По словам Полякова, предварительные оценки военных потерь в Крыму составили 18 млрд гривен (около 1,6 млрд долларов).

Сейчас, как заявил Соболев РИА «Новости», переговоры идут по каждой военной части, но «Россия пытается не дать вывести технику и вооружение».

Он выразил надежду, что «в ближайшие дни эти переговоры закончатся». По словам депутата, ранее уже появлялась информация, что Россия разрешила украинским военным выйти с полуострова с оружием и техникой, однако эти сведения не подтвердились. «С понедельника был выведен личный состав батальона морской пехоты, дислоцировавшегося в Феодосии. 130 человек еще определяются на территории АР Крым насчет своего возможного увольнения», – заявил замминистра Поляков.

По его словам, вместе с морпехами на территорию материковой Украины прибыло более 20 человек из числа членов семей военных, эвакуированных в последние дни. «Вышла наша первая десантная рота с Перевального – 170 человек. Пока это все из тех, кто вышел. Проводятся переговоры о выводе остальных», – сказал Поляков.

По его словам, украинские военные не могут топить свои корабли и уничтожать технику, чтобы она не досталась россиянам, потому что «это противоречит юридическим нормам», а также Украина не оставляет надежд, что РФ вернет ей эти корабли и имущество.

«Предварительные оценки военных потерь в Крыму – 18 млрд гривен, эта цифра будет уточняться», – заключил он.Как сообщил накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, украинские военные могут свободно выйти с территории Крыма, но с оружием или без, будет решать Минобороны России.

Напомним, что к 22 марта флаги России в Крыму подняли 189 воинских подразделений Вооруженных сил Украины. В Севастополе также не осталось военных кораблей под украинскими флагами: малые противолодочные корабли «Тернополь» и «Хмельницкий», ракетные катера и вспомогательные суда подняли российские флаги.

В Минобороны России сообщили в субботу, что уехать на территорию Украины пожелали менее 2 тысяч военнослужащих, которые находятся в Крыму.

В четверг президент России Владимир Путин по предложению министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в Вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в Вооруженных силах России и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД.

Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.

Путин призвал обеспечить уважительное отношение ко всем военным в Крыму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Киев оценил военные потери в Крыму в 18 млрд гривен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.